泰国泼水节带旺潮汕赴泰航线 航班客座率超九成

2017-04-21 16:53 来源:中国新闻网 
2017-04-21 16:53:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社汕头4月20日电 (李怡青 冯宇温庆斌)记者20日采访了解到,4月份泰国泼水节期间,南航汕头公司从潮汕国际机场飞往泰国曼谷航线受热捧,4月1日至20日航班平均客座率达90%以上。

  汕头、揭阳、潮州三市均是中国著名侨乡,侨胞1000多万人。泰国是海外华侨华人聚居最为集中的国家和地区之一,潮汕与泰国关系源远流长,血缘、文化和经济贸易把两地紧紧连在了一起。长期以来,许多潮人往返潮汕与泰国之间,探亲访友和寻根祭祖。

  泰国传统的泼水节(宋干节)每年都会吸引大批游客到泰国。与此同时,由于泰国政府今年以来实行免签证费政策,游客赴泰旅游还可以节省每人230元人民币的签证费。在此带动下,潮汕赴泰国探亲、旅游升温。潮汕机场出现赴泰航线航班客座率高达九成以上,成为仅次于春运的“小旺季”。

  潮汕机场4月份新增每周一班潮汕至普吉岛往返航线,成为潮汕国际机场开通的第二条飞往泰国的国际旅游航线。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开