上海自贸区保税区经济活力释放 企业称对未来投资充满信心

2017-04-21 16:27 来源:中国新闻网 
2017-04-21 16:27:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  原标题:上海自贸区保税区经济活力释放 企业称对未来在中国投资充满信心

  中新社上海4月20日电 (缪璐)“作为一家美资企业,我们是上海自贸区成立的巨大受益者,在过去5年中,企业规模增长了近两倍半,这些变化都让我们对未来中国的投资环境充满信心”,碧迪(BD)全球高级副总裁、大中华区总经理邓建民20日告诉中新社记者。

  邓建民是在当天举行的2017年度自贸试验区保税区域企业大会上作如是表述的。

  目前碧迪医疗器械(上海)有限公司已在上海自贸区投入了3家工厂,2家研发中心。邓建民表示,公司产品在进关商检(商品检验)的过程中得到了自贸区很多支持,因而很多产品的全球首发都放在中国,未来也愿意把越来越多的新产品放到中国来。

  据上海自贸试验区管委会副主任王辛翎介绍,三年来,上海自贸试验区保税区域实现新设企业近3万家,40%已进入实质性运作;区域重点企业盈利面达到80%以上,投资企业利润总额持续增长,固定资产投资额增长28%。

  此外,2016年保税区域经营总收入、商品销售额均保持万亿元人民币以上规模,上海海关副巡视员舒琴芳表示,上海自贸试验区保税区域经济活力不断释放。2016年全年完成进出口值7836.8亿元人民币,同比增长5.9%,占同期上海市进出口总值的27.3%,比重较去年同期提升0.9个百分点。截至2016年底,保税区内海关注册企业已达18755家,占整个自贸试验区的73.4%。

  据王辛翎透露,未来四年,上海自贸区保税区管理局将按照《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》的要求,设立自由贸易港区,并在投资、金融、外汇、出入境以及管理体制等方面加大探索力度。

  其中包括进一步扩大投资准入,将推进金融服务、电信、互联网、文化、文物、维修、航运服务等专业服务业和先进制造业领域对外开放。

  实施贸易便利化新规则,将探索公布涵盖各通关环节的货物平均放行时间,对高信用等级企业降低查验率,积极推进扩大商品和项目的第三方检验结果采信,推动实施原产地预裁定制度、自主声明制度等。

  探索离岸税制安排,将研究探索服务贸易创新试点扩围的税收政策安排,适应企业参与国际竞争和服务“一带一路”建设的需求。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开