经济频道> 产经> 正文

第二届中美(华中)商务峰会长沙举行 美企聚焦四大产业

2017-04-21 16:52 来源:中国新闻网 
2017-04-21 16:52:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

第二届中美(华中)商务峰会长沙举行美企聚焦四大产业

  4月20日,“第二届中美(华中)商务峰会”在长沙举行。 鲁毅 摄

  中新网长沙4月20日电 (记者鲁毅)20日,“第二届中美(华中)商务峰会”在长沙举行。来自中美双方的200多个政府机构和企业进行了会晤和洽谈,共同寻觅环境保护、轨道交通、医疗保健和先进制造四大产业领域的合作与商机。

  峰会当天,20家美国企业及5家美国经济发展机构与来自湖南、湖北、河南和江西四省的政府机构和企业,通过圆桌会议的方式分别围绕四大产业展开了交流和讨论,增进对华中地区相关政策和行业发展现状与机遇的了解。美国进出口银行与美国贸易发展署等美国经济发展机构也向参会者介绍了美国的投资政策和项目。

  美国驻华使馆临时代办阮大为在开幕致辞中表示,湖南交通区位优势明显,湖南乃至整个华中地区的经济至关重要且经济社会发展活力无限,越来越多美国公司认识到华中市场的巨大潜力,“美国将华中视作投资新前沿,这里充满机遇。”

  湖南省副省长何报翔介绍,2016年,湖南与美国双边贸易总额达到238.6亿元人民币,美国企业在湘实际投资达到27.28亿美元。截至今年3月,湖南经商务部门核准在美投资的企业共123家。美国已成为湖南第二大贸易对象、第四大外资来源地和湖南企业对外投资的重要目的地。他希望双方借此峰会深入了解彼此的经济发展新政策、对外投资新动向,能够在更宽领域、更深层次达成合作。

  峰会期间,美方医疗保健分团还与湖南省人民医院及参会医院代表展开了“合作与创新,助力慢病应对”为主题的专业分享与交流;美方轨道交通分团也专程赴株洲中车集团考察访问。

  中国贸促会副会长王锦珍希望峰会帮助中美企业建立联系,为湖南与美国合作开启更多机遇,并希望峰会开启的合作不止于湖南,能够以湖南辐射华中,以华中带动全国,促进两国在更广范围开展合作。

  本届峰会由中国贸促会作为指导单位,湖南省贸促会和美国驻武汉总领事馆商务处共同主办。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开