经济频道> 产经> 正文

中俄边境小城“搭伙”做推介 打造中俄跨境旅游合作区

2017-04-21 16:56 来源:中国新闻网 
2017-04-21 16:56:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

中俄边境小城“搭伙”做推介打造中俄跨境旅游合作区

  图为推介会现场 王君男 摄

  中新网呼伦贝尔4月20日电 (记者张玮)20日,2017年额尔古纳中俄旅游推介会在内蒙古自治区呼伦贝尔市举办,中俄两座边境小城中国额尔古纳与俄罗斯后贝加尔边疆区首次“搭伙”向外界推介自己,并就共同打造中俄跨境旅游合作区达成一致意向。

  额尔古纳市位于内蒙古呼伦贝尔市大兴安岭西北麓,与俄罗斯隔额尔古纳河相望,这里是蒙古族的发祥地,也是中国俄罗斯族(即华俄后裔)最大的聚集地。后贝加尔边疆区位于俄罗斯西伯利亚最东南部,南部和南东部同中国和蒙古国有1500公里的国境线。

  当日,两地携各大旅游企业在会上一一进行推介。同时,中俄双方举行旅游合作会谈,将共同打造中俄跨境旅游合作区,就万里茶道跨境旅游路线设定、两国旅游文化交流、两地青少年互访、双方简化通关手续及加强俄方旅游小镇基础设施建设等方面达成合作意向。

  图为推介会现场 王君男 摄

  额尔古纳市旅游局副局长宋长波接受记者采访时说:“目前我们已经开始了中俄跨境旅游合作区创建工作,这次活动中,中俄双方达成一致,将共同推动合作区的建设,额尔古纳将利用好口岸优势,打开国际旅游大通道。”

  数据统计,2016年额尔古纳接待中外游客483.6万人次,同比增长5.7%。

  俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作对外经济联络旅游部专家奥丽娅告诉记者,中俄双方的旅游合作不断加强,互发旅游团队已成常态,从额尔古纳黑山头口岸出境去俄罗斯的中方自驾车团队数量也在逐年增加。这样的联合推介形式更好增进彼此了解,为双方交流合作搭建了很好的平台。

  宋长波表示,首次联合推介后,两地达成协议,今后的旅游推介将在国内外持续“联合上演”。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开