检验检疫“一站式”审批综合样板获无锡市政府表彰

2017-04-21 10:23 来源:光明网-经济频道 
2017-04-21 10:23:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

日前,江苏无锡检验检疫局“一站式”审批综合样板获无锡市政府表彰,该样板荣获2016年度法治无锡实事工程优胜奖。

2016年以来,江苏检验检疫部门围绕提升法治质检建设社会满意度,着眼于以法治的方式和手段解决群众关心、社会关注的热点问题,加快检验检疫业务的改革创新。江苏检验检疫局在无锡成功试点检验检疫“一口受理+网上审批”线上线下“一站式”审批改革创新样板,加快推进了检验检疫“政务大厅+网上大厅+掌上大厅”三个大厅的建设,打造了“依法规范、便民高效、公开透明、开放共享”的三维一体政务服务模式,实现了服务供给的便捷化。

检验检疫“一站式”审批综合样板获无锡市政府表彰

无锡国检一站式政务窗口

目前,“江苏检验检疫行政审批管理平台”系统已在江苏地区全线运行,可为江苏省外贸企业、人民群众提供“流程统一化、时限预警化、办理高效化、告知智能化、档案电子化”的“五个化”检验检疫审批特色服务,使检验检疫行政审批服务更加依法规范、高效智能。(卜君、曲勤学) 

 

[责任编辑:杨莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开