经济频道> 正文

同创共享——2017光明双创公益行第一站走进北京科技大学

2017-04-11 15:33 来源:光明网-经济频道 
2017-04-11 15:33:32来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者 赵艳艳)4月9日下午,由光明网主办、北京同创共享网络科技有限公司协办的同创共享——光明双创公益行第一场活动在北京科技大学举行。北京同创共享网络科技有限公司CEO楚彪、中国国际经济交流中心网络处副处长、副研究员张影强博士、玖柏图创始人CEO魏永明等出席活动并就大学生创业问题发表演讲。

同创共享——2017光明双创公益行第一站走进北京科技大学

  图为北京同创共享网络科技有限公司CEO楚彪(左三)、中国国际经济交流中心网络处副处长、副研究员张影强博士(左二)、玖柏图创始人CEO魏永明(左四)活动后合影。

  活动现场,中国国际经济交流中心网络处副处长、副研究员张影强博士就时下创业热点与在座大学生畅想分享经济的未来。他表示,分享经济不仅是当前我国经济发展的新趋势、新理念和新引擎,更是保持经济可持续发展,谋求国际社会未来竞争制高点,实现伟大“中国梦”的重大战略举措。大学生创业欲想在该领域有所成就,需有效匹配消费者的需求,以最低的成本满足其需求,并能及时了解其他消费者对商品和服务的真实评价。

同创共享——2017光明双创公益行第一站走进北京科技大学

图为中国国际经济交流中心网络处副处长、副研究员张影强博士

  玖柏图创始人CEO魏永明是光明网“寻找最美创业明星”活动的十位获奖人之一。活动当天,他从北京科技大学学生的角度出发,与在座大学生分享了技术人员创业容易陷入的那些坑,帮助大学生创业规避更多的风险。他提到,用自己的兴趣驱动产品研发、将自己的擅长变成产品功能等都是技术人员在创业时容易犯的错误。魏永明同时表示,大学生创业不能盲目乐观,应理性对待和判断创业过程中出现的各种问题。

同创共享——2017光明双创公益行第一站走进北京科技大学

图为玖柏图创始人CEO魏永明

  现场专家和嘉宾的分享受到了大学生的热烈欢迎。一位大一的同学在接受采访时表示,他日后可能也会走上创业的道路,而专家和嘉宾的演讲给他提供了很好的创业指导,可以让他在创业过程中避免走很多的弯路。他同时提