经济频道> 人物> 正文

罗奇:中国经济体系非常强健

2017-04-06 15:53 来源:新华网 
2017-04-06 15:53:19来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  新华社柏林4月5日电(记者乔继红)耶鲁大学杰克逊全球事务学院高级研究员史蒂芬·罗奇5日在德国《商报》发表名为“中国新优势”的评论文章说,中国经济体系强健,对经济稳定贡献巨大。

  罗奇在文章中说,一些西方经济学家认为中国经济会出现“硬着陆”,但他们忽略了一点,即中国经济体系非常强健且有活力,有利于经济稳定。

  文章说,近期多项数据显示中国经济不会出现“硬着陆”。今年前两个月,中国在贸易、工业产出、用电量、设备投资和服务业活动等方面都表现强劲。今年2月份,中国外汇储备在连续7个月下跌后首次回升,表明中国跨境资本流出压力有所缓解。

  罗奇指出,近年来,中国采取多种措施积极推动经济结构转型,目前服务业在国民经济中的占比已明显提升。他认为,中国结构转型之路还远未结束,未来应继续推进国内经济改革。

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开