经济频道> 正文

中国环境监测总站与墨迹天气合作 关注空气质量

2017-03-17 18:59 来源:光明网-经济频道 
2017-03-17 18:59:45来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者 郑然)3月17日下午,中国环境监测总站与墨迹天气于北京举办了“空气质量发布”产品推介会暨中国环境监测总站-墨迹天气合作签约仪式,双方将共同研发一款名为“空气质量发布”的产品,便于公众实时、准确地获取空气质量信息。

中国环境监测总站与墨迹天气合作 关注空气质量

  中国环境监测总站与墨迹天气战略合作签约仪式

  环境问题是中国面临的一个长期挑战。近年来,国家高度重视环境保护工作,随着公众环境意识的提升,人们对于环境保护的关注度也越来越高。

  对于中国环境监测总站来说,与墨迹天气的合作是一种社会化的合作形式,即通过墨迹这个窗口,增强政府与群众的沟通交流,以便于更好地履行政府机关为人民服务的宗旨。结合墨迹天气本身拥有的海量数据优势和气象能力,针对污染源、大气污染等环境问题进行深度的研究,建立空气研究团队,在产品输出上进行更深层次的挖掘,让公众更加受益。

  此次合作,墨迹天气作为中国环境监测总站认可的唯一技术合作方,将得到其官方授权的各项空气质量数据。

  据了解,未来,产品还会进一步扩大空气数据发布范围,增加区县数据的发布;扩大环境质量要素的公开范围,逐步增加水环境等其他环境要素监测结果的发布工作;随着空气质量预报技术的发展,逐步扩大预报城市范围和预报时间,满足更大范围人群需求。

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开