经济频道> 正文

中纺联副会长杨纪朝:设计师大赛折射品牌设计前景

2017-03-16 08:50 来源:光明网—经济频道 
2017-03-16 08:50:37来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者 郑然)3月15日,由中国纺织工业联合会主办,中国针织工业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会承办的第二届“濮院杯”2017 PH Value中国针织设计师大赛决赛暨颁奖典礼在上海举办。中国纺织工业联合会(简称“中纺联”)副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝表示,设计师大赛折射中国针织工业品牌设计力量的未来。

  据了解,本届大赛共计收到来自中国大陆、香港、台湾和美国、法国等82家大专院校及33家企业与设计师机构的722份作品。

中纺联副会长杨纪朝:设计师大赛折射品牌设计前景

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝致辞

  对于第二届“濮院杯”2017 PH Value中国针织设计师大赛举办的意义,杨纪朝表示,“设计师大赛是一面小小的镜子,但它折射的是中国针织工业品牌设计力量的未来。”他认为,赛事促进了中国针织行业设计能力的提升,并实现了校企联动以及协会、集群、企业、院校的大联动。

中纺联副会长杨纪朝:设计师大赛折射品牌设计前景

  一等奖获得者范超、黄伟康

中纺联副会长杨纪朝:设计师大赛折射品牌设计前景

  一等奖作品《他》

  大赛现场,范超、黄伟康凭借作品《他》获得一等奖;王小萌和赵钰鹤获得二等奖;梁隐妍、黄淑娟,叶国平,王帅获得三等奖,同时,还公布了新澳纱线应用奖、最具网络人气奖、优秀奖、最佳组织奖、优秀指导教师获奖名单。

  值得一提的是,中国针织工业协会和中国纺织人才交流中心为入围获奖的选手颁发了“针织设计师”称号。

中纺联副会长杨纪朝:设计师大赛折射品牌设计前景

  第二届“濮院杯”2017 PH Value中国针织设计师大赛决赛暨颁奖典礼

  据介绍,为保证大赛更好地贴近市场为行业服务,主办方将以此次大赛获奖选手为基础,建立PH Value针织设计师人才信息库,平台将依靠行业协会的产业背景,搭建一个新锐针织设计师和企业直接沟通的桥梁,通过系列市场化运作为针织设计师和针织企业提供专业的服务。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开