English


神州优车回应定增延期内情融资或远超46亿

2017-03-01 09:47 来源:光明网-经济频道 
2017-03-01 09:47:26来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

新三板神州优车股份有限公司昨晚发布公告称,公司获得中国银联和浦发银行等四家机构共计46亿元战略投资。这是今年以来,新三板最大一笔定增融资规模。

本次神州优车共计发行273,822,371股,每股发行价格为人民币16.8元,共计融资46亿元人民币。其中,上海联银创业投资有限公司投资金额24亿元,上海浦银安盛资管-上信神州优车专项资产管理计划投资金额10亿元,上海谷欣投资有限公司投资金额7亿元,中金启元国家新兴产业投资引导基金投资金额5亿元,四家机构合计投资人民币46亿元。

此前,神州优车定增三次延期。神州优车副总裁臧中堂回应称,2016年11月,神州优车和五家战略投资人签署了定向增发协议,由于部分投资人需履行行业主管部门的审批程序,本次定增交割延期了三次。截止2月28日,4家投资人完成总额46亿元交割,另一家重要战略投资人尚在履行主管部门审批中。

这也意味着,神州优车这次定增融资或远超46亿元。据了解,上海联银创业投资有限公司为中国银联的所属公司,上海浦银安盛隶属浦发银行,中金启元国家新兴产业投资引导基金由国家发改委和财政部等发起设立,总规模400亿元,是国内首支专注于新兴产业创投基金投资和直接投资的国家级基金。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有