经济频道> 产经> 正文

广州新科宇航G2机库正式投产 可同时检修12架飞机

2017-02-28 21:01 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-28 21:01:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

广州新科宇航G2机库正式投产可同时检修12架飞机

  广州新科宇航飞机维修基地远期规划图。 郭军 摄

  中新网广州2月28日电 (记者郭军)28日,广州新科宇航G2飞机维修库正式投入使用。同时,广州新科宇航科技有限公司(以下简称广州新科宇航)与广州空港经济区管委会签署促进空客飞机客机改货机项目备忘录。

  广东省机场管理集团有限公司(以下简称“广东机场集团“)当日称,这标志着该集团依托广州新科宇航打造飞机维修产业集群的战略开始进入快速发展期,也标志着广州空港经济区临空产业加速集聚。

  广州新科宇航是广东省机场集团和新加坡科技宇航有限公司共同组建的合资公司,主要从事民用飞机维修与改装,以及相关零配件的制造与维修。

  据了解,2014年3月,广州新科宇航第一个机库(G1机库)投入运营;2015年12月,股东双方对广州新科宇航增资5000万美元;2016年12月,广州新科宇航第二个机库(G2机库)投入试运营;2017年2月28日,G2机库正式投入运营。目前,该公司拥有包括CAAC、FAA、EASA、JCAB等10个国家和欧盟的基地维修执照,可维修机型涵盖B777、B767、B757、B737与A330、A320。依托两个机库,广州新科宇航目前形成可同时检修12架飞机的能力。

  广州新科宇航副总经理周晓表示,目前G3机库建设的前期准备工作也已经在加紧推进中。广州新科宇航远期规划建设10个机库,同时预留5个机库发展空间。

  他表示,目前全世界的大型航空维修基地通常拥有5个以上双机位宽体机库。依照目前全球民航业的发展速度以及机队扩张规模,完全有市场能够支撑起该公司10个机库的规模。

  广州新科宇航对全球航空维修市场巨大的接纳能力,有利于促进广州空港经济区,乃至广州市和广东省进一步提升产业质量。广州新科宇航未来将是以机库加速建设为契机,在扩大维修能力的基础上开展客机改货机业务,并依托飞机大修和改装业务,未来引入和发展飞机零部件制造和航空电子研发制造等项目,加快拓展广州空港上下游维修产业链业务,最终将广州打造成世界级飞机维修制造产业基地。

  据了解,飞机维修业是飞机零部件制造、飞机拆解、飞机改造以及飞机融资租赁、航材制造、航材贸易等相关产业链的核心与龙头。目前,广州市的航空维修产业的基础比较扎实。发展飞机维修制造业,有利于促进广州地区航空维修上下游相关产业链以及由此催生的物流产业的繁荣与发展。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开