经济频道> 产经> 正文

山西开辟出口物资外运新通道 推进环渤海区域合作

2017-02-28 20:59 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-28 20:59:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网太原2月28日电 (任丽娜)28日9时16分,79218次集装箱列车从太原铁路局中鼎物流园驶出,直奔天津。这趟班列的开行,不仅开辟了山西省出口物资外运的新通道,而且填补了山西省到天津港无铁水联运的空白,为山西融入京津冀协同发展战略,推进环渤海区域合作提供了新的助力。

  据介绍,上述首发的这趟多式联运班列编组40辆,满载出口的机械配件、化工品、轮胎等物资,一天后抵达天津,货物通过天津港下海,将被分别运往欧洲、南美、东南亚等地区。

  2017年1月,山西省党政代表团赴天津学习考察,签署了《山西省人民政府、天津市人民政府全面深化合作框架协议》,全面落实京津冀协同发展战略,深化晋津全方位合作,加速环渤海区域一体化进程。

  为广揽货源,太原铁路局先后走访山西省内20多家经天津港出口产品的生产制造企业。2月初,与山西太重、双喜轮胎等公司达成合作意向,成功将通过天津港出口欧洲、南美的一批车轴、轮胎等纳入班列货源。

  此次中鼎物流园至天津港开行的首趟多式联运班列,是山西与天津两省市签订“全面深化合作框架协议”后的第一个落地项目。

  据中鼎物流园负责人介绍,中鼎物流园至天津港班列开行后,随着货源增加,将逐步发展到每周开行3列左右。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开