经济频道> 产经> 正文

湖南邵阳警方跨国缉回1名经济逃犯

2017-02-28 20:59 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-28 20:59:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网邵阳2月28日电 (记者 李俊杰 通讯员 刘飞王中辉)利用职务便利,挪用资金133万余元潜逃藏身境外,仍难逃法网。记者28日从湖南省邵阳县警方获悉,该县经侦大队与网安大队历时1年零5个月展开“猎狐”追逃,2月26日晚9时许成功将逃犯龙某押解回邵阳。

  据了解,2015年9月2日19时许,邵阳县某银行发生一起挪用资金案,银行工作人员龙某利用职务便利,挪用资金133万余元,案发后迅速外逃。接报案后,邵阳县立即成立专案指挥部,在上级纪检、公安部门的领导下,该县纪委与公安联合出击,从网安、经侦大队抽调精干警力组成专案组,对此案进行专案侦查并开展网上追逃。

  由于犯罪嫌疑人龙某藏身境外,反侦查能力极强,且与外界联系少,专案组一直没能掌握其准确藏匿地点。2017年1月12日,邵阳县警方派出由专案组副组长、副局长龙明芳带队的工作组,赶赴云南西双版纳展开调查工作,在西双版纳州警方的全力配合下,最终获得了嫌疑人龙某在东南亚金三角一带的活动轨迹。

  2017年2月21日,在抓捕条件成熟后,专案组立即赶赴云南省西双版纳州与当地警方联系,部署抓捕方案。2月22日凌晨5时许,专案组民警会同西双版纳警方办案人员在老挝波乔省公安厅的大力支持下,在波乔省金木棉经济特区一网吧中将嫌疑人龙某抓获归案。

  至此,一起跨国追逃的经济犯罪案成功告破。目前,嫌疑人龙某已被关押在湖南邵阳县看守所,案件在进一步审理中。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开