English


神州专车获全国首张网约车牌照 宁波再次率先拿证

2017-02-28 16:29 来源:光明网-经济频道 
2017-02-28 16:29:35来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

继今年1月获得全国首张网约车牌照后,神州专车日前再下一城,拿到了宁波市颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。据悉,该牌照是宁波市向网约车公司发出的首张牌照。

今年1月26日,神州专车成为全国首家线上服务能力获得正式认定的网约车平台,并获得了全国首张网约车牌照,成为全国第一家获准开展网约车经营服务的平台公司。

自2016年11月1日起,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》开始施行,明确了将网约车纳入出租车体系,同时对驾驶员、车辆设定了较为严格的准入条件。神州专车在各地积极申请牌照,目前已在平潭、厦门、泉州、杭州等城市相继获得《网络预约出租汽车经营许可证》,拿牌进度在行业内一路领先。

为帮助司机在网约车新政过渡期内较快考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,神州专车还在各地开展网约车驾驶员培训班,邀请专家授课,组织驾驶员进行针对性培训。

同时,神州专车近期正面向社会招募符合当地合规要求的驾驶员,为他们提供完善的“五险一金”和富有竞争力的薪酬。据悉,神州专车司机工资主要由基本工资+绩效奖金两部分组成,司机平均工资超过当地行业的平均水平。

神州专车自2015年1月正式上线运营以来,采用“专业司机,专业车辆”的B2C差异化运营模式,为客户提供安全、舒适和标准化的专车服务。神州专车率先在各运营城市拿到牌照,充分体现了交通运输主管部门对其一直坚持的“高品质服务,差异化运营”模式的高度肯定。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有