经济频道> 正文

讲述自己的创业故事 “寻找最美创业明星”征集启事

2017-02-27 17:31 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-27 17:31:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

创业,是时代的召唤;

创业,是年轻人的梦想;

创业,是挥洒激情的舞台。

2014年9月,国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛上公开发出“大众创业、万众创新”的号召;几个月后,“双创”又被写进了2015年政府工作报告,至此,“双创”一词正式走红。大众创业、万众创新是主动适应和引领经济发展新常态、培育和催生发展新动力的必然选择,也是深入实施创新驱动发展战略、加快经济机构调整的必由之路。

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化“中国青年创业行动”,光明网联合北京同创共享网络科技有限公司开展“2017光明双创公益行”活动并寻找最美创业明星,旨在深入挖掘全社会创业创新故事和典型案例,宣传丰富多彩的创业创新实践,展现催人奋进的创业创新者精神风貌,营造理解、重视、支持大众创新创业的良好氛围,激发亿万群众的创造活力,培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的创新创业人才。

“寻找最美创业明星”故事征集结束后,将由专家评选出10位“最美创业明星”,走进大学校园,向怀揣创业梦的大学生分享在创业的激情和经验。

同时,同为创业者的北京同创共享网络科技有限公司秉承共享创业的宗旨,打造了顺道嘉便民服务平台为更多怀揣创业梦的普通人提供了创业机会。作为本次活动的协办单位,顺道嘉平台为本次活动提供 10万元创业基金用来支持“最美创业明星”的创业项目。

本次稿件征集要求如下:

一、 征集对象

本次“寻找最美创业明星”活动的稿件征集面向全社会展开,只要您的创业创新故事或典型案例能够真实的反映创业过程,注重讲述创业经历对自己(或团队)的影响,同时总结创业过程的有益经验,传播正能量,均可以向我们投稿。

二、 奖金设置

1. 评选出10位“最美创业明星”走进校园,分享自己的创业故事

2. 设立10万元创业基金给予10位创业明星帮助更多的创业者

三、 征集形式

投稿对象可自选文字稿件、图片、视频三种方式提交创业故事。

创业故事的文档字数限制在4000字以下;图片资料限制在20幅以下;视频时长需限制在5分钟以内。

四、征集要求:

1、本次稿件征集旨在宣传丰富多彩的创业创新实践,不得散布有损国家和集体名誉、形象和威信的言论;

2、征集内容必须为原创作品,参评对象必须对作品的真实性负责。作品不能侵犯他人肖像权、版权及其他权利,严禁剽窃、抄袭或侵害第三人著作权。

五、征集时间:

网络征集:即日起至3月20日

专家评选:3月20日-3月31日

评选结果展示:2017年4月起

六、投稿邮箱

参评作品发至zmcymx@gmw.cn,投稿请注明参加“寻找最美创业明星”活动。

本次活动最终解释权归主办单位所有。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开