2017年春运结束“为你平安出行”铁警拼了

2017-02-21 15:58 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-21 15:58:24来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

    光明网讯(记者张琳 通讯员庞贺雷 王海蛟)2月21日,为期40天的2017年全国春运圆满结束。记者从北京铁路警方获悉,春运期间北京铁路警方启动打击票贩子的“猎鹰-2017”战役,通过严密防范、严厉打击倒卖火车票的违法犯罪活动,共破获倒票案件78起,抓获涉嫌倒卖火车票嫌疑人103名、缴获火车票15500余张。

2017年春运结束“为你平安出行”铁警拼了

图为北京铁路警方打击票贩子收缴的火车票和冒用身份证

    同时,为确保春运期间治安秩序良好,确保广大旅客安全出行,北京铁路警方提前进入春运安保实战状态,在春运一线投入一万余名安保力量,相继开展了“猎鹰-2017战役”、及“铁鹰”、“利剑”和“天网”等专项行动。“利剑”战役,出重拳严厉打击严重危害运输生产和旅客生命财产安全的“盗、抢、骗”侵财犯罪活动。“铁鹰”反扒专项行动中,抽百余名警力深入各大火车站开展反扒专项活动,春运期间共破获扒窃案件79起,抓获嫌疑人69名,为旅客挽回经济损失20万元。

    此外,北京铁路警方加大各大火车站安检查危力度,抽调专门警力成立10个安检督导检查工作组,对火车站、高铁站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,坚决落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车。据统计,春运期间抓获网上通缉的在逃嫌疑人429名,查获旅客携带的各类违禁物品20万余件,其中烟花爆竹鞭炮11366响。

    通过大力整治车站、列车治安秩序,打击各种违法犯罪活动,确保了春运期间辖区治安秩序稳定,为广大旅客创造良好的乘车环境,完成了平安、有序、温馨春动的总体目标。

2017年春运结束“为你平安出行”铁警拼了

图为2017春运期间,北京铁路公安处特警支队副支队长李刚带队驻守北京南站确保旅客平安出行

 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开