少女吸毒竟为减肥?2017春运铁警查获毒品652463克

2017-02-20 14:08 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-20 14:08:25来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

    光明网讯(记者张琳)2017年春运接近尾声,记者2月20日从北京铁路公安局获悉,2017年以来,全国铁路公安机关共破获毒品刑事案件670起,抓获犯罪嫌疑人706人,查获海洛因等各类毒品652463克。

    据悉,2017年春运期间,各地铁路警方加大打击毒品犯罪力度,与地方公安机关密切协作配合适时增加毒品来源重点方向的旅客列车值勤警力,对重点人员和可疑物品进行重点检查。北京铁路公安处聘请北京市公安局禁毒专业人员通过集中培训和岗位教学,提高民警缉毒能力。吉林、白城、徐州等铁路公安处筹措资金,添置相关毒品查验设备。大同铁路公安处充分发挥安检查危作用,落实相关卡控检查措施,今年以来查获156名携带冰毒、可卡因等毒品的人员。1月18日,西安铁路公安处宝鸡车站派出所巡逻民警在进站旅客中查获一名在体内和衣服领内藏毒嫌疑人,查缴海洛因288.52克。

    此外,春运期间各地铁路公安机关对发现的线索和查获的携带毒品嫌疑人,组织精干民警,加强信息情报的梳理和研判,加大审查力度,深挖犯罪。2月11日,贵阳铁路公安处根据信息研判线索,将运输毒品犯罪嫌疑人李某查获,从其随身行李内查获海洛因692.27克。2月10日,昆明铁路公安处根据研判线索,在云南警方配合下,将运输毒品犯罪嫌疑人黄某抓获,当场从其双肩包内查获冰毒1275.21克。太原铁路公安处从查获的一名携带10.2克冰毒的嫌疑人入手,经过一年多的连续奋战,至今年1月共抓获涉毒犯罪嫌疑人9名,打掉一个从湖南至山西的毒品犯罪团伙,查缴冰毒3.46千克、运毒汽车1辆。    

    少女为减肥竟染毒瘾 出行乘火车被铁警查获

    爱美之心人皆有之,很多人为了变美而减肥,为了减肥尝试各种各样的办法。2月17日,天津西站派出所抓获一名涉毒人员,这名90后女孩竟天真的认为吸毒可以减肥,结果陷入了毒品的漩涡中。

    2月17日10时30分,天津西站派出所民警温勇在进站口开展查缉工作时,发现一名年轻女子形迹可疑,神色异常,随即上前进行盘问,该人见民警询问非常紧张,回答问题闪烁其词。经查,该女子为公安机关布控人员,随即带回所里进一步审查,原来该人名叫许某为吸毒人员,在对其进行尿样毒品检测时,检验结果为阳性,民警立即对其进行控制。

    在证据面前,许某最终如实交代:2月15日她吃过减肥药身体不舒服,便在家休息,当日下午5时许,邻居吴某找到她自称有更好的减肥药可以给她,而且效果特别好。此前因为好奇,许某曾吸食过冰毒,但迫于家人压力,已经戒了有段时间。当许某看到吴某拿的一个透明玻璃带漏斗的小壶让其吸食时,她立刻明白吴某所说的“减肥药”是什么东西,便拒绝了吴某的“好意”,但听吴某说毒品可以减肥便心动了,最终在吴某的怂恿下再次沾染毒品。

    警方提醒,吸毒可能会抑制食欲,但这并不是减肥的良法,反而会对人体神经系统造成永久性的伤害。切莫因为意识好奇和侥幸沾染毒品,自觉远离毒品、拒绝毒品。一旦发现有人吸食或贩卖、运输、持有毒品的,应及时向公安机关举报,共同打击毒品,维护社会治安。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开