男子被判缓刑以为“没事” 车站办临时身份证时被抓

2017-02-17 17:20 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-17 17:20:09来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

    光明网讯(记者张琳 通讯员任宇鹏)记者从北京铁路警方获悉,2月16日8时30分,犯罪嫌疑人张某到天津站南售票厅29号窗口准备办理临时身份证时被民警当场抓获。

男子被判缓刑以为“没事” 车站办临时身份证时被抓

    经审查,张某于2012年3月伙同他人在天津市抢劫一部黑色手机,同年9月,犯罪嫌疑人张某因涉嫌抢劫罪被属地法院判处有期徒刑3年且缓刑3年执行,后交由原籍司法部门进行监管。三年后的2015年10月,张某自以为没什么大事了,在未向当地社区矫正部门汇报的前提下,私自前往天津打工。张某本想这次打完工后返回老家,结果在制作临时身份证时被铁路警方抓获。  

    民警告知张某,在接受社区矫正期间脱离监管超过一个月,违反关于缓刑的监督管理规定,这样的情况下张某因涉嫌抢劫案再次被通缉。 

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开