发改委:国内成品油价格按机制上调 每吨提50元

2017-02-14 17:45 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-14 17:45:37来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 郑然)2月14日,记者由发改委网站获悉,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年2月14日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高50元。

  国内成品油定价机制采用 “十个工作日一调”的原则,截至本次调整,2017年成品油调价已完成2次上调、1次下调。

  从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升上调0.04元,92号汽油每升上调0.04元,95号汽油每升上调0.04元,0号柴油每升上调0.04元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约2块钱。

  据了解,此次调整后,我国大部分省份汽油零售价将维持在6.3-6.5元/升,各地油价总体将进一步稳固在6元区间内运行,北京、上海95号汽油逼近7元时代。而广东、广西97号汽油已突破7元大关。

  发改委要求中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

发改委:国内成品油价格按机制上调 每吨提50元

各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开