【直击春运】男子假借推广APP名义骗取钱财,通缉后终落网

2017-02-14 17:22 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-14 17:22:36来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    一名涉嫌合同诈骗案的网上在逃人员在天津站落网。本想返回老家陪父母过过元宵节,没料想刚要制作临时身份证就被铁路警方抓获。

    2月11日8时50许,天津站派出所值勤四大队民警在南售票厅29号窗口为旅客办理临时身份证时,一名青年男子前来办理,民警经对比发现,其与地方公安机关上网通缉涉嫌故意伤害案的在逃人员韦某信息一致,随即民警将其稳住并喊来支援警力,9时许,民警一举将该男子当场抓获。

    据了解,在逃男子名叫韦某,25岁,河北省人,韦某讲,2015年6月至8月期间,其伙同他人在天津市和平区一住处内,通过与被害人倪某签订内容为帮助其推广APP的合同方式,诈骗其人民币306000元,获利分红后逃窜。最终韦某对犯罪事实供认不讳,已移交天津警方处理。

    2017年春运,铁路天津站派出所不断加大对网上逃犯的查缉力度,同时完善追逃工作程序,强化阵地控制。据统计,1月13日春运以来,共抓获各类网上在逃人员12名。(任鹏宇)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开