【直击春运】祖孙三走散姥姥急晕民警助团聚

2017-02-14 15:18 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-14 15:18:58来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    2月10日晚9点,北京站派出所接到沈阳的徐女士电话求助,称自己父母带着她2岁7个月大的儿子从保定火车站出来,准备经北京站再转车去沈阳。令她着急的是从北京站出站后她妈妈和爸爸及孩子走散了,现在她妈妈一个人急的直哭。接报后,北京站派出所指挥室立即通知站区各岗位民警寻找祖孙三人。

    接到布警后,正在广场检查工作的北京站派出所副所长王久君及时带领三名民警、四名辅警在广场开展工作。同时,驻站特警、双桥站派出所支援民警们接到布警后也都积极行动进行查找。

【直击春运】祖孙三走散姥姥急晕民警助团聚

    驻站特警率先向北京站派出所指挥中心报告,在广场中间旗杆西侧有一名60多岁的妇女哭泣,称与老伴和外孙子走散了。由于该妇女情绪不稳定,而且浑身还散发着浓重的酒味,等派出所民警赶过来时该妇女因情绪过于激动突然晕厥了。为防止出现意外,民警赶紧掐该妇女人中急救。

    与此同时,双桥站派出所所长孟兵和支援民警在西广场发现一名60多岁的男子带着一个两岁左右的小孩正焦急的寻找人。经询问,该男子称与老伴从北京站出站后走散了。

    听了该男子的讲述,孟所长立即意识这位可能就是北京站派出所通报的走散老人和孩子,于是他们向派出所指挥中心报告。后经指挥中心核实,确定带小孩的男子与晕倒的妇女就是走散的一家人。

    在北京站广场中间,孩子的姥姥看到了老伴和外孙后情绪也平稳多了。由于惊吓过度,两位老人已经无法再抱孩子了。为了让两位老人平复心情,民警刘杨抱起孩子并将两位老人带回到派出所休息。

    据带小孩的徐某介绍,他和老伴张某带着2岁7个月大的外孙从老家保定乘坐当日的K968次列车到京,准备从北京站再转车去沈阳找女儿徐某。由于出站时人多,小外孙又跑的快,徐某怕孩子跑丢了就一直追着孩子,没有顾及到老伴张某。张某由于在火车上饮了酒,没有追上老伴儿和外孙,等她出站后就怎么都找不到老伴了。由于一时心急,她赶紧给沈阳的女儿徐某打电话。

    在北京站派出所,休息到心情平稳后,徐某和老伴再三感谢帮助他们的民警们,并决定乘车前往沈阳。由于徐某二人都饮酒了,又带着孩子,民警建议他们在北京休息一宿再去沈阳。但徐某二人表示,他们已经清醒了,于是民警与沈阳的徐女士商议在终点站接人后,民警又将他们一家送上前往沈阳的列车。(庞贺雷 刘晓)

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开