【直击春运】全国铁路公安机关春运以来破获“盗抢骗”案件401起

2017-02-13 14:44 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-13 14:44:58来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    旅客出行,最担心的就是财物安全。记者从铁路公安局获悉,为了保证广大旅客出行安全,各地铁路公安机关统一开展了打击“盗抢骗”专项行动,组织民警加强广场、候车室、售票厅、站台和旅客列车等人员密集场所的巡查,及时清理闲杂人员。对发现的有盗窃、扒窃、诈骗旅客财物前科和嫌疑的人买票进站上车的,认真落实站车警情通报制度,加强防范。

    同时,各地铁路警方还积极组织有反扒经验的民警组成“铁鹰”小分队,深入到重点车站和重点列车,严厉打击各类侵财违法活动。据统计,自春运以来,各地铁路警方共破获“盗抢骗”案件401起,抓获犯罪嫌疑人336人,为旅客挽回经济损失258万余元。

    2月10日16时,犯罪嫌疑人黄某、陈某窜至北京站候车室相互掩护,扒窃旅客手机一部,被北京铁路公安处“铁鹰”小分队民警当场抓获。2月11日,大同铁路公安处通过调查排摸,将盗窃他人现金2600元的犯罪嫌疑人丁某抓获。(庞贺雷 梁西征)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开