【直击春运】粗心旅客丢红包 细心民警帮找回

2017-02-13 14:43 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-13 14:43:05来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    元宵节前夕,进京探亲访友返程的旅客逐渐增多。许多旅客在北京和亲友春节团聚后,带着团聚和收获的喜悦,纷纷踏上了回家的列车。春节期间孩子收红包是很多孩子的心愿,也是亲人对孩子的疼爱和鼓舞,家长代为保管也意味着一种沉甸甸的责任。元宵节前夕,北京西站派出所安检员许瑾就在岗位执勤时意外捡拾到一个大“红包”,最终在民警的帮助下物归原主。

【直击春运】粗心旅客丢红包 细心民警帮找回

    2月9日18时05分,北京西站派出所安检员许瑾在西站北广场售票厅西门安检时,发现安检仪上有一个男士挎包,一直没有人取走,许瑾忙将包收至安检室并将情况向安检民警段建勋进行了汇报。由于过往旅客较多,为确保及时找到失主,段建勋和许瑾对挎包内物品进行了清查,发现包内有许多红包,还有一个户口本及一些个人物品。通过多方查找,终于找到了失主王先生的电话,通过电话沟通得知,直到民警打电话时他才发现自己的挎包不见了,但是他已经登上了当天的返程列车。

    经询问了解到,王先生春节期间带孩子到北京探亲,亲戚朋友见到孩子后,十分高兴,给了几个红包全部加起来大概七千多元。王先生不放心将红包放在孩子身上,于是将红包全部收回,放入了自己的挎包内。揣着沉甸甸的喜悦,王先生领着孩子准备返回老家,谁料到自己反而将挎包遗失,到上车了还浑然不觉,直到接到民警电话,粗心的王先生才意识到自己差点丢失了亲戚朋友对孩子的疼爱和鼓舞。

    当天晚上,王先生的妹妹接到哥哥的电话后,来到北京西站派出所将王先生的挎包领走,王先生的妹妹说:“谢谢民警,也为哥哥找回了孩子的期望……”

    (张海鹏)

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开