【直击春运】旅客遗失万元现金 铁警30分钟物归原主

2017-02-09 15:27 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-09 15:27:00来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    马先生乘坐火车来到天津西站下车准备回家,由于粗心大意,不慎将装有1万多元现金的手包遗落在天津西站南安检口,经民警多方工作,用时不到半小时找到失主,将遗落的手包物归原主。

【直击春运】旅客遗失万元现金 铁警30分钟物归原主

    2月7日14时许,天津西站南安检口处发现一个无主手包,安检队员立即呼叫民警,当时正在站内巡逻的执勤民警胡延明立即将手包清点、登记后交回派出所值班室。值班室民警接到后,发现手包内有人民币10500元现金、手机一部、银行卡、信用卡10余张、身份证一个。经清点发现有一张名叫马镭的名片,与包内的身份证是同一个人,上面印有马先生的工作单位:天津天士力医药营销集团有限公司。民警根据该信息先联系到失主的工作单位,几经周折之后,终于联系到了失主马先生,当时马先生已经从天津西站东进站口打车回家,在车租车上的他还不知道自己的手包已经遗落在火车站,当接到民警的电话之后才恍然发现自己的手包找不到了。在与失主通话的过程中,民警首先与失主核对了包内物品与个人信息,确认无误后,对马先生说:“您放心,您的包我们会替您暂为保管。”此时距离马先生丢失钱包还不到30分钟。15时许,失主马先生赶到派出所认领钱包,并表示:“由于自己一时大意将手包遗落在天津西站安检口,多亏了民警!办事效率真高!真是太感谢了!”

【直击春运】旅客遗失万元现金 铁警30分钟物归原主

    当下正是春运返程高峰,许多乘客已经纷纷踏上返程旅程,在此,铁路警方温馨提示广大旅客:在您出行中要加强对个人携带物品的保管,避免匆忙中遗落物品的情况发生,若丢失物品请及时与警方联系。(庞贺雷 吴庆伟 贾梦璇)

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开