【直击春运】各地铁路公安机关强化保安队伍管理全力确保安全稳定

2017-02-08 17:54 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-08 17:54:09来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    记者从铁路公安局获悉,春运期间,各地铁路公安机关协同相关单位加强保安队伍管理,强化培训教育,明确岗位职责,落实责任,完善考核奖惩机制,为保证铁路运输畅通和旅客出行安全作出了积极努力。

    各地铁路公安机关加强与相关保安公司和铁路站段的联系,通过集中培训、岗位教育等形式,加强保安人员有关业务知识、技能和责任心的教育,不断提高广大保安队员业务素质,增强责任心。进一步完善保安队员岗位职责和相关考核管理机制,明确每名保安队员的岗位和职责。加大督导检查力度,对发现的勤务制度不落实、安全隐患等问题,及时进行整改。同时,明确车站、列车、沿线等值勤民警及个铁路内部站段保卫单位等对保安队员的管理、教育、业务指导等职责,确保保安队员的作用得到充分发挥。

    在工作中,各地铁路警方结合实际,不断加强保安队伍管理工作。广州、银川、延边等铁路公安处根据保安队伍年龄层次,根据岗位需要,及时调整保安队员的岗位。仅春运以来,太原铁路公安处保安管理支队就检查线路、车站等保安60余次,有3名保安队员及时发现并处置重大安全隐患3件,12名保安因为工作突出受到奖励。(梁西征 陈菲菲)

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开