【直击春运】奇葩男带鞭炮乘火车 心存侥幸终被拘

2017-02-08 17:50 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-02-08 17:50:04来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    连日来,春运返程客流高峰持续居高不下,石家庄铁路警方不断强化安检查危工作力度,全力将各类危险品堵在站外车下。2月5日,上午10点56分,邯郸东站进站口安检员在安检查危仪屏幕上发现,一手提包内有疑似鞭炮的物品,安检员随即通知执勤民警,民警赶到现场询问该旅客,但其拒不承认包内装有鞭炮,于是民警便将其带到处置台开包检查。经现场检查,发现其手提包内装有一挂1000响的鞭炮。

【直击春运】奇葩男带鞭炮乘火车 心存侥幸终被拘

    据了解,旅客李某,44岁,是一名大货车司机,在邯郸老家过完年后,准备乘坐G655次高铁列车返回郑州工作,携带的鞭炮是想回到郑州后围绕着自己的大货车燃放,图个吉利。他明知严禁携带烟花爆竹进站乘车,但侥幸心理作祟,想尝试蒙混过关,没想到还是被查到了。

    在实事面前,李某对违规携带鞭炮进站乘车的违法事实供认不讳。目前,李某被铁路警方依法拘留。

    春运返程高峰,为了您和他人的乘车安全,铁路警方提醒广大旅客:管制刀具、化工品、烟花爆竹等危险品禁止携带进站上火车;安全火柴盒和打火机的每人可携带数量2个;空气清新剂、摩丝、发胶每人只能携带120毫升;指甲油、染发剂每人仅能携带20毫升。(庞贺雷 王斌)

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开