经济频道> 人物> 正文

“外事惠民”朝阳区推APEC商务旅行卡

2017-01-22 17:38 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-01-22 17:38:18来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

    1月19日,由北京市朝阳区人民政府外事办公室主办,北京叶氏集团有限公司协办的“一卡在手,畅行亚太”2016年度朝阳区APEC商务旅行卡专场推介活动在叶青大厦顺利召开。

“外事惠民”朝阳区推APEC商务旅行卡

    活动采用实景视频的方式推介了亚太经合组织商务旅行卡(简称APEC商务旅行卡)的作用、便利性及申办程序,新西兰驻华使馆商务参赞康立(Liam Corkery)先生、澳大利亚驻华使馆二秘罗梦丽(MARIKO Lawson)女士、投资总监林怀李先生(William Lin)分别以《新西兰与中国的贸易与投资》、《中澳双边经贸关系》、《投资澳大利亚-机遇无限》为题,为驻区企业做了主题推介,介绍本国投资环境及相关利好政策。北京市人民政府外事办领保处李龙杰处长为企业开展了领事保护知识宣讲。共有来自商务中心区、电子城园区及叶青大厦的近50余家企业参会,活动内容丰富,互动性强,得到了企业的一致好评。

“外事惠民”朝阳区推APEC商务旅行卡

    朝阳区政府一直致力建设服务型政府,自2013年成立朝阳区APEC商务旅行卡企业俱乐部以来,朝阳区外办每年牵头举办推介活动,旨在帮助驻区企业搭建国际交流平台,提供政策引领,加强海外领保意识,收到实效。截止2016年底已有200余家企业675人次申办了APEC商务旅行卡,在全市各区县遥遥领先,企业走出去受到了实实在在地优惠和便利。

“外事惠民”朝阳区推APEC商务旅行卡

    今后,朝阳区外办将继续秉承“外交为民,外事惠民”理念,为驻区企业服好务,助推企业“走出去”,为高水平建设“新三区”而努力奋斗。

“外事惠民”朝阳区推APEC商务旅行卡

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开