English


神州专车携海航“送爱回家” 圆学子回乡团聚梦

2017-01-19 15:08 来源:光明网-经济频道 
2017-01-19 15:08:51来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

春节临近,不少远离家乡的高校学子已开始收拾行囊做好回家的准备。但每到这个时候,一些经济困难且来自偏远地方的同学只能独自在京度过春节。近日,神州专车携手海航发起“送爱回家”活动,帮助多年未回家的北京高校学子与家人团聚。

神州专车携海航“送爱回家” 圆学子回乡团聚梦

据了解,“送爱回家”公益活动由海航集团与海南省慈航基金会联合发起,向受助群体赠送免费机票,自2013年起,已累计为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等近600张免费往返机票,帮助他们实现春节回家团圆的梦想。而神州专车则承担了本届“送爱回家”公益活动北京学子送机服务,为受助学子解决最后一公里的出行服务。

今年已踏上返家之路的“送爱回家”受助人,很多人已经多年没有回家,其中不少人要面对上千公里的回家路,而获得爱心赠票使得这条路不再困难。来自四川绵阳的小依(化名)是对外经贸大学的一名大一学子,因为承担不起路费本打算在京过年的她幸运地获得了“送爱回家”的机票,“对于我们这些身在他乡的学生,回家过年是最期待最隆重的节日,所以,尤其是对于很多偏远地方的同学,圆梦回家之路,是一件多么幸运和值得感恩的事。”

神州专车携海航“送爱回家” 圆学子回乡团聚梦

时间的脚步已然临近放假,从未坐过飞机的小依收拾好了行李准备出发,却为如何去机场而犯难,“机场不在市区,从学校过去坐地铁要转好几次”,正当小依对着箱子直犯嘀咕的时候,她接到了一个陌生来电“您好,我是神州专车司机,我们神州专车是本次‘送爱回家’爱心接力合作单位,将为所有从北京出发的学生提供免费送机服务,我想和您确认一下出发时间。”

小依告诉记者,在出发当天,司机师傅早早就在校门口等她。穿着神州专车制服的司机师傅,礼貌热情地帮她把行李放到后备箱,并为其打开车门,笑着说“这是必备服务“真让她觉得受宠若惊。“一路畅通地抵达首都机场T1航站楼,司机师傅把行李从后备箱拿出还嘱咐我一路注意安全才离去”,小依说。

资料显示,自2015年1月成立以来,神州专车同步登陆国内60大城市,以“专业司机、专业车辆”的B2C差异化模式,安全、舒适和标准化的服务赢得市场和客户的认可。根据国际权威调查机构罗兰贝格报告显示,神州专车客户留存率近70%,位居各平台第一,在专车市场占据近40%的市场份额,成为行业领导品牌。

此外,神州专车向来重视企业的社会责任,除了本次公益联盟活动,神州专车也频频参与慈善活动。其中包括连续两年在全国范围内开展“爱心助考”公益活动,为考生提供免费专车服务,以及携手天津航空发起“助梦展翅”公益助学项目等。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有