发改委:国内汽柴油价格每吨提高70元

2017-01-12 17:32 来源:光明网-经济频道  我有话说
2017-01-12 17:32:41来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

光明网讯 (记者胡菁菁) 国家发改委官网通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年1月12日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨均提高70元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升上调0.05元,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约2.5元。

此外,通知还要求相关单位做好执行工作,严防不执行国家价格政策的行为。

[责任编辑:杨莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开