映客CEO奉佑生直播当客服 透露将加入微信小程序阵营?

2017-01-12 16:03 来源:中华网投资  我有话说
2017-01-12 16:03:32来源:中华网投资作者:责任编辑:胡菁菁

  1月11日下午4时,映客直播CEO奉佑生变身“客服”亲自坐镇直播间,直接解答映客用户的问题、倾听建议,幽默亲切的态度和切实的解决办法,更激发了线上用户的热情,一时间留言、弹幕横飞,创下当日超115万人次的观看直播记录。

映客CEO奉佑生直播当客服 透露将加入微信小程序阵营?

  以“少刷礼物,多发问题,宝宝是新主播”为开场白的映客CEO奉佑生,在映客用户纷纷“没想到大Boss好亲切”的赞叹中,迅速进入客服角色。在四十五分钟的时间里,CEO奉佑生通过十三次连麦和读留言屏,高效地解答了映客用户们关于等级升级、功能使用、直播内容、流量包等几十个主播最关注的问题。CEO奉佑生直言感叹,“这次当客服,只直播了半小时就累得够呛,深深地感受到了当主播的艰辛和不易。”

  作为拥有全球1.3亿用户的直播龙头,映客的用户自然不乏外国友人。一位英国宝宝在连麦中用流利的中文发问,“有没有计划让更多国外直播爱好者也玩上映客?”CEO奉佑生介绍了映客的海外版“MeMe”直播,并热情邀请海外朋友能加入到映客的大家庭里分享快乐。期间还幽默自嘲,“你的普通话比我好,我自愧不如”。

映客CEO奉佑生直播当客服 透露将加入微信小程序阵营?

  令CEO奉佑生略感惊讶的是,映客的用户们不仅各自身怀绝技,而且紧跟科技潮流,对业内发展非常关注,对“微信小程序内看映客直播什么时候能实现”的问题,CEO奉佑生坦言,预计年前可以实现。在众APP平台视小程序如大敌当前之际,映客反而正在积极迎接改变,为方便用户提供新的入口,这无疑将成为映客将“拥抱客户,让快乐更简单”的理念切实落地的成果。业内分析,映客或将代表直播业率先加入小程序阵营。

  CEO奉佑生也在元旦期写给用户的《给宝宝们的一封信》中表示:“这次直播让我们听到了用户宝宝们的建议与需求,更真切地体会到作为映客用户的艰辛不易。本次客服直播,只是一个开头,映客高管们都会陆续参与直播客服,轮流值岗体验感受,并为宝宝们答疑解惑。映客也将随时接受用户的监督和建议,让宝宝们看到我们的点滴进步”。

映客CEO奉佑生直播当客服 透露将加入微信小程序阵营?

  的确,只有在了解用户们在想什么,了解用户会遇到什么问题,了解用户对有怎样的期待之后,超越用户的期待,创造用户体现感,才是一个企业将用户放在第一位的体现,才是用行动实实在在的回馈用户。

  这次“映客CEO做客服”直播事件,不仅是映客CEO奉佑生对《给宝宝的一封信》中“2017年映客将推行公司高层和各部门负责人轮流直播客服计划”的以身作则的承诺履行;更是映客始终以“贴近用户,关怀用户,拥抱用户”的企业文化体现。

  通过元旦的《给宝宝的一封信》和紧随其后的“CEO当客服”直播事件,我们能够看出,2017年,映客必将用更切实的行动回馈用户,而且必将投入更多的资源去一线倾听用户的声音,加快响应用户需求,为用户解决每一个实实在在的问题,创造更好的使用体验。

  2017年会是直播行业竞争最激烈的一年,将会迎来整个行业乃至整个社交平台的新一轮升级。行业回归修炼内功的阶段,为用户提供更快更好的服务和体验是竞争的核心,即所谓“得用户者,得天下”。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开