English


2017年美元可能继续走强

2017-01-03 11:15 来源:广州日报  我有话说
2017-01-03 11:15:45来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  新华社电 (记者李铭)业内人士预计,在新一届美国政府可能出台财政刺激政策和美联储加快加息步伐的预期推动下,美元2017年有望继续维持强势。

  在美国经济向好、英国公投决定“脱欧”、特朗普当选美国总统、美联储加息等因素推动下,美元汇率2016年一路上涨。衡量美元对全球一篮子货币汇率强弱的美元指数2016年上涨幅度超过4%。

  由于特朗普的财政刺激政策可能推升美国通胀压力,市场分析人士普遍预计,2017年美联储将加快加息步伐以避免美国经济过热。

  德国商业银行外汇策略主管乌尔里希·洛伊希特曼预计,美元指数将于2017年上涨4%。

  国际货币金融机构官方论坛的研究认为,美元在2017年的走势将取决于美国的利率水平和特朗普上台后的政策执行情况。

  然而,也有市场人士指出,由于强势美元不利于特朗普实施其贸易主张,美元上涨或将因此受到部分抑制。美银美林全球利率和外汇部门主管大卫·吴认为,强势美元与特朗普偏保护主义的贸易主张矛盾,美元涨势或添变数。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有