苗圩:将深化制造业和互联网融合发展 培育新业态

2016-12-27 16:56 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-12-27 16:56:12来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

  光明网讯(记者 郑然)12月27日,全国工业和信息化工作会议在京结束。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上指出,2017年将进一步深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态、新模式。

苗圩:将深化制造业和互联网融合发展 培育新业态

  工业和信息化部党组书记、部长苗圩在全国工业和信息化工作会议上作总结发言。

  据了解,2016年,工信部牵头推动出台深化制造业与互联网融合发展的指导意见,全年实施智能制造工程,重点支持133个项目,新遴选63个示范项目;推动延续软件和集成电路产业税收优惠政策,批复建设8个国家大数据综合试验区,成功举办首届世界物联网博览会、世界工业设计大会和世界智能制造大会等。

  苗圩在总结发言时指出,2017年将进一步深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态新模式。他强调,“把促进制造业数字化、网络化、智能化摆在实施制造强国战略的突出位置,聚焦智能制造主攻方向,打好政策措施组合拳,培育融合发展新生态,促进新动能发展壮大。”

  其中,在深入实施智能制造工程方面,2017年工信部将在流程制造、离散型制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等方面新遴选90个左右试点示范项目,制修订50个以上智能制造标准;同时,编制智能制造系统解决方案供应商推荐目录,培育10个以上主营业务收入超过10亿元的智能制造系统解决方案供应商。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开