工信部:2017年去产能进入攻坚期 严抓"僵尸企业"

2016-12-27 16:56 来源:光明网-经济频道  我有话说
2016-12-27 16:56:12来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

  光明网讯(记者 郑然)12月27日,全国工业和信息化工作会议在京结束。工业和信息化部党组书记、部长苗圩作总结讲话时强调,2017年去产能进入攻坚期,严处“僵尸企业”,进一步深化“放管服”改革和重点领域改革,激发市场活力和社会创造力。

工信部:2017年去产能进入攻坚期 严抓

    全国工业和信息化工作会议在京结束

  据记者了解,2016年,在去产能,推进结构调整优化方面,工信部推动出台了钢铁行业化解过剩产能以及处置“僵尸企业”指导性文件,配合制定奖补资金、职工安置、环保、金融等8个配套政策;会同相关部门组织开展淘汰落后、违法违规建设项目清理和联合执法三个专项行动,严肃处理了一批违法违规企业;超额完成压减产能年度目标任务,企业生产经营状况整体好转。

  会上,苗圩称,去产能是供给侧结构性改革的首要任务,明年去产能将进入攻坚期。他强调,要尽快科学确定2017年钢铁去产能目标任务,严格落实责任,层层传导压力。抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准。进一步深化“放管服”改革和重点领域改革,激发市场活力和社会创造力。发挥创新作为第一动力的作用,加快突破关键核心技术,加强质量品牌建设,支撑引领行业创新发展。

[责任编辑:杨莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开