道口财富牵手易安保险,开创银行卡资金安全保障新模式

2016-12-06 18:05 来源:中国网  我有话说
2016-12-06 18:05:21来源:中国网作者:责任编辑:陈湛

  近日,清控道口财富科技(北京)股份有限公司与易安财产保险股份有限公司在北京正式签署战略合作协议,双方合作侧重于对理财用户银行卡资金安全的保障,开创了互联网金融风险保障新模式。未来双方将共同推动在理财保险领域的广泛合作。

道口财富牵手易安保险,开创银行卡资金安全保障新模式

  “本次联合易安保险共同打造的这款服务,是道口财富保障投资人资金安全的又一重要措施。” 道口财富董事长周新旺表示,“道口财富作为清华控股旗下的财富管理平台,在保障用户资金安全方面更应全方位为用户考虑,让用户放心理财。一旦用户在道口财富注完成首次投资,用户绑定的银行卡即进入了易安保险为道口财富开启的共计50亿保额的保障之中。”

  开创银行卡资金安全保障新模式

  2015年7月份,央行等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中提出,“鼓励保险公司与互联网金融企业合作,提升互联网金融企业风险抵御能力。” 而根据相关数据显示,目前已有40余家互联网金融平台与保险公司合作。主要合作的方式大致有:对平台交易资金、账户安全进行承保;传统险种,以及一些信用标的借款人的意外险;项目保证金,履约保证险等。

  此次道口财富推出的“银行卡资金安全险”,不仅保障用户在平台账户上的资金安全,同时银行卡在平台外的资金安全也可以得到保障。如:当用户在道口财富绑定的银行卡因他人盗用、非法复制或其他盗窃行为而导致的资金损失,或是用户在被歹徒胁迫的状态下,将银行卡交给他人使用、将银行卡的账号及密码透露给他人导致的资金损失的,银行卡资金安全险会为每位用户提供每年高达5万元的保障。

道口财富牵手易安保险,开创银行卡资金安全保障新模式

  “金融的核心是风控,而保障用户资金安全是风控的重要环节。此前道口财富在保障投资人资金安全上不仅做到了资金完全透明、第三方资金托管、同卡进出等。银行卡资金安全险的推出,全面保障了用户在平台内、外的资金安全,使用户可以真正实现理财无忧。”道口财富风控总监黄明轩表示。

  筹备一年,稳健中求发展

  清控道口财富科技(北京)股份有限公司由清华控股集团子公司联合上海陆家嘴集团子公司共同发起,依托清华大学互联网金融实验室研究成果创办,于2015年7月注册成立。从成立到上线,道口财富准备了将近一年的时间。

  “做金融,没有捷径,金融的安全关乎每个家庭的幸福。道口财富不求跑的快,只求走的远。以稳为先,从稳健中求发展,每一步都要走得夯实!”道口财富董事长周新旺表示,“保险业是现代金融体系的重要组成部分,具备专业的风险管理能力与经验,对接保险行业是互联网金融行业发展背景下的重要选择。易安保险是目前国内仅有的四家持牌互联网保险公司之一,团队成员不仅具有丰富的行业经验,同时具备优秀的互联网运营能力。此次与易安保险的携手,只是道口财富与保险业合作的第一步,期待未来双方会在更多领域实现合作。”

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开