海能达荣获2016中国上市公司“最佳资本运作奖”

2016-12-02 14:49 来源:大洋网  我有话说
2016-12-02 14:49:02来源:大洋网作者:责任编辑:赵艳艳

  2016年11月25日,由《每日经济新闻》倾力打造的中国上市公司领袖峰会于成都盛大开幕。与此同时,“2016中国上市公司口碑榜”也震撼揭晓,海能达通信股份有限公司荣获“最佳资本运作奖”殊荣。

01.jpg

02.jpg

  “2016 第六届中国上市公司口碑榜”历经2个月的严格筛选,通过梳理多达250万条海量舆情信息,十大严谨步骤和指数计算公式反复推敲;科学评价模型严格筛选;以及顶尖机构的权威推荐三轮炉火的考验,最终评选出获奖的135家优秀上市公司。

  其中,“最佳资本运作奖”要求上市公司能够通过重组、并购资本运作方式,不断推动自身健康发展以及公司市值增长。同时,上市公司能够通过自身的发展壮大来推动所在行业产业的健康发展。

  2008年以来,海能达通信股份有限公司通过一系列资本运作方式不断转型及赶超,跃居成为全球第二大专网通信领军企业。

  海能达创新资本运作 增强综合实力

  海能达主要并购以横向整合为主,方向明确,不断完善技术产品和市场渠道。2008年收购赛格通信进入地铁通信;2013年收购天海电子拓展军用领域;2014年收购南京宙达拥有军用数字集群核心技术;2015年收购运联通布局专网运营等。

  海外市场上,2012年,海能达以200万欧元完成收购原合作伙伴德国罗德施瓦茨旗下子公司PMR,并随后增资,进而增强公司TETRA产品线的市场竞争力和盈利能力。同年10月,海能达收购德国Fed公司,极大地提升公司TETRA系统和终端的产品研发能力,缩短TETRA新产品研发周期。至此,海能达拥有了TETRA终端系统及整体解决方案全产业链的能力,打破了摩托罗拉在该项标准的垄断,为拓展欧洲、亚洲及美洲的大客户打下基础。

  2015年中,海能达推出非公开发行股票计划,并于2016年8月完成,共获得21亿募集资金,主要用于宽窄融合产品研发、军工领域拓展和智慧城市建设,为公司未来战略部署提供充裕的资金支持。

  2016年下半年,海能达推出10亿非公开发行股票计划,主要认购对象为公司控股股东和员工,提升资本市场信心。

  公司发展同时稳步构建员工激励体系

  2013年海能达开始实行期权计划。2015年,海能达推行第一期员工持股计划,2016年陆续开展第二期以及第三期员工持股计划,涵盖了公司所有高层和中坚层骨干员工,极大地增强了员工信心,发挥其积极性,同时也给予资本市场非常强的信心。

  如今,海能达产品销售120多国家和地区,全球30个分公司,客户覆盖公安、机场、港口、轨道交通等行业市场,去年销售规模达到24.78亿元,成为国内专网通信领域走向世界的领头者。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有