转风向,红人点点争抢线下市场为哪般?

2016-12-02 14:35 来源:南方网  我有话说
2016-12-02 14:35:57来源:南方网作者:责任编辑:赵艳艳

  线上传播已经成为如今的热点,不过,在长期线上战线的奋斗中,大批巨头电商纷纷下线,转战线下市场,从阿里巴巴入股苏宁建立线下基地,再到亚马逊线下店开张、当当书店落地,曾经盘踞线上市场的大佬们纷纷转移阵地;近日,自媒体广告交易平台红人点点也推出扫易得,布局线下市场,更与碗视达签约合作。

转风向,红人点点争抢线下市场为哪般?

  面对线上转线下的战略布局,不少分析人士指出,在经历多年的发展,大面积的线下传播致使电商渐渐接近了饱和,一大批先觉人士开始纷纷调转枪头,开始线下的资金转移。事实证明,2015年亚马逊就在线下开设了自己的第一家门店,2016年当当也开始在长沙等地建立门店,并表示,线下的转移是一次战略布局。

  针对线下市场的争夺,红人点点市场部负责人张新春认为,经济的最终都会走到实体,任何资金链的转移都需要实物来对接。张新春说:“我们在天猫上购物,最终要得到实物;我们在当当上买书,要得到的也是实物。红人点点常说的资金变现,也并非单单是现金,而是现实,现物。”

转风向,红人点点争抢线下市场为哪般?

  其实,红人点点从去年诞生以来,就针对用户的增长展开服务的对接,与滴滴出行、与爱奇艺、与易企秀合作,开放的SDK模式都证实在“变现”的路途中,红人点点希望竭尽最大的能力,来满足红人用户的生活需求。“扫易得诞生并非是为了颠覆,而是融合,把线上的资源与线下的困境进行融合,以期找到双赢的方式。”红人点点产品总监赵阳说。

  京东开线下体验店,小米建小米之家,都是线上电商转移线下实销的尝试,红人点点以扫易得的姿态牵手碗视达也是一种尝试,商业模式的发展最终都是为了服务人们的生活,市场规律的正途也是解决人的生活难题,提升生活的品质。“让社交圈创造价值”,令“价值变现”是红人点点不变的本质,只是现在的“现”不仅仅是“现金”,还有“现实”。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有