“清新福建”走进杭州 开展三大主题活动

2016-12-02 14:33 来源:中华网  我有话说
2016-12-02 14:33:34来源:中华网作者:责任编辑:赵艳艳

  为了进一步拓展杭州客源地市场,11月27日起,由福建省旅游局主办的2016“清新福建·游你精彩”旅游推介活动在杭州开启。此次活动以“清新福建329”——三处世界遗产、两处世界地质公园、及九种独特旅游资源为推广核心,面向杭州的旅行商、媒体及市民开展“清新福建进社区”、“清新福建进门店”、“清新福建推介会”三大主题活动,向杭州人民献上令人耳目一新的清新福建。

“清新福建”走进杭州 开展三大主题活动

  “清新小分队”与杭州市民合影

  随着福建交通网络的不断完善,如今杭州到福建,乘飞机仅需1个半小时,乘高铁最快仅需3个半小时,“上午在杭州逛西湖,中午在福州探访三坊七巷,晚上在厦门鼓浪屿听音乐会”已成为现实。

  推介会有“网红+竞拍” 多维推介“闽味”十足

  11月30日,“清新福建·游你精彩”旅游推介会在杭州JW万豪大酒店举行,来自浙江的各大旅游产业机构、旅行社、媒体记者等300多位与会者和网络直播平台的百万线上观众共同参与。现场打造了一个“多维体验”的推介模式,有不少亮点:一是名嘴推介,中国大陆第一位女性时事评论员吴学兰女士、福建海峡卫视知名主持张羽女士现场分享清新福建的“329”;二是体验“清新现场”,来一杯工序讲究的功夫茶,尝一口美味的福建小食,看一场精彩绝伦的“闽俗雅艺”,再得一份“清新脱俗”的清新好礼;三是“网红直播”,福建电视台新闻频道《星动娱乐》、东南卫视《娱乐乐翻天》主持人黄柏煊,福建电视台综合频道、电视剧频道主持人蒋帆玉化身网红,前往海上丝绸之路的起点——泉州、“海上花园”——厦门,与现场嘉宾及直播平台百万观众实时互动,让大家感受千里之外的“山海画廊”福建;四是“旅游竞拍”,此次推介会创新单向推介模式,设置“旅游产品竞拍”环节,现场推出“清新福建·游你精彩”厦门、金门四日游产品,“0”元起拍。最终,杭州金奥国际旅行社有限公司以850元的价格,拍下原价1000元的旅游产品,成为产品的独家代理商,在两年内向产品供应商厦门厦旅国际旅行社有限公司定向定量输送游客1万人次,总成交额850万元。这不仅为杭州的组团社带来巨大的优惠,也真正地实现现场下单,大大提升推介实效。

“清新福建”走进杭州 开展三大主题活动

  “清新门店”设置福建“九市一区”主题展架

  “清新门店”入驻杭城主打冬季旅游产品

  11月28日,“清新福建进门店”活动启动,“清新门店”落户杭州。此次活动将遍布在杭州大街小巷的50家旅行社门店,如中国国旅、浙江中旅、浙江西湖假期、杭州众信、杭州畅游假期等门店作为福建旅游合作推广单位。杭州的市民朋友可以走进清新门店,感受“清新门店”的“清新之风”,了解最新最全的福建旅游资讯。

“清新福建”走进杭州 开展三大主题活动

  清新门店内的清新柜台可接受广大杭州市民的咨询

  此次“清新福建”门店以“清新福建”元素对门店进行特别包装,一走进门店,福建的主色调——清新绿、经典福建土楼模型笔筒、“清新福建”宣传海报、“清新福建”产品DM单等便会映入眼帘,到店市民还有机会获得装有福建茶叶的“清新福袋”,或者拿起VR眼镜,直达鼓浪屿、武夷山、土楼、大金湖等地,身临其境体验360度的清新美景,抢先体验一把“清新福建”的好风光。

  除了“清新门店”特别包装,各门店收客平台根据杭州的客源特点为杭州市民量身定制冬季福建旅游产品,如温泉养生之旅、绿色生态之旅、欢乐闽台之旅、蓝色海丝之旅、金色茶韵之旅等,提供多样化的、人性化的服务和选择。

  “清新地推”走进社区为杭州市民送“福利”

  11月27日起,“清新福建”旅游推介团成立“清新小分队”,在杭州“惊喜出没”,不定期在杭州人气小区、人气商超开展“清新福建进社区”活动,向当地市民开展旅游问询、扫码有礼等活动,清新福建“高颜值”环保购物袋、清新福袋等便民好礼送不停。不少市民通过这个活动,收获福建的游玩攻略:在“奇秀甲东南”的武夷山乘竹筏游九曲溪;在“东方古城堡”福建土楼,感受“家和万事兴”的真谛;在“中国丹霞故事开始的地方”泰宁看独步天下的“水上丹霞”奇观;在宁德饱览“海上仙都”太姥山成就的“山海大观”;也可以在“世界茶乡、福建土楼、绿色生态、梦幻海洋、庙宇朝圣、海丝起点、台湾元素、温泉养生、文化交融”九个独特资源中,任选几款。

“清新福建”走进杭州 开展三大主题活动

  推介会现场,幸运嘉宾喜获“杭州-福州”往返机票

  杭州向来以风景秀丽闻名天下,经济发达,文化底蕴深厚。在推介中,双方的旅游主管部门、旅游业界对两地旅游资源有了更深刻的认识,两区域200多家旅游企业建立联系,为今后两地旅游品牌推广、产品研发、客源互送等方面的合作提供即时交流,实现旅游业务“无缝对接”,在文化交融和思想碰撞中,谋求更长远的合作与发展。而“清新福建进社区”、“清新福建进门店”等活动则在杭州市民当中刮起一阵“清新风”,“清新福建”旅游走入杭州“寻常百姓家”。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有