京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”

2016-12-02 14:31 来源:新浪网  我有话说
2016-12-02 14:31:54来源:新浪网作者:责任编辑:赵艳艳

  日前,海淀永丰等4宗“限房价、竞地价”试点地块正式出让,除了限制房价、约束面积配比外,更将以开发商自持100%的租赁房形式入市。据北京市国土局相关人士表示,未来北京新增宅地将更多实行“70/90”政策,通过增加低中端住房供应调整市场。对此,业内人士认为,北京宅地出让政策的调整,意味着未来可售优质高端住宅的供给难于保证。这种情形下,以中赫万柳书院为首的成熟高端现房产品,将成为未来北京楼市中的“硬通货”。 “根据近日成交的4宗地块可以算出,约200亿土地成交额换来的是大约8500套公租房源,这部分房源将首先影响租赁市场,并提高中低端住房在市场中的供应比例。其次,市国土局相关人士再次强调‘70/90’政策,可以预见的是,未来很长一段时间,大户型高端产品的潜在市场供应将收到挤压。”市场分析人士表示,特别是日前成交的永丰地块,其所处的海淀区域宅地已断供多年,区域内改善型置业供求矛盾原本就十分激烈,随着永丰地块公租房入市,这一矛盾将加剧,区域内以中赫万柳书院为代表的高端现房住宅市场预期将提升。

京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”

  京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”,京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”

  据悉,中赫万柳书院地处海淀西三环核心万柳地段,区域内包含以颐和园为代表的三山五园,北大、清华、中关村三小等百年学府地脉,以及华联购物中心等商业,区域发展十分成熟。这一地理区位,在海淀区逐年下跌的新房库存和商品住宅用地近乎断供的形势下,显得尤为乍眼。

  此外,中赫万柳书院还具备国际水准的现房品质。据悉,中赫万柳书院的1#楼刚刚通过美国LEED铂金认证,其余13个楼座的认证也进入后期,有望在明年通过。待全部14个楼座通过认证后,中赫万柳书院将成为中国**全盘通过LEED铂金认证的纯住宅项目。

  在产品品质上,中赫万柳书院也处处体现了匠心产品主义理念,无论是超过40种户型,每个户型因位置、层高、走向、采光、不同楼座而设计出合理的格局,还是考察了十几个欧洲国家才找到的荷兰CRH手工黏土砖、对砌砖勾缝剂的20余次调配试验,中赫万柳书院都以品质证明了价值。

京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”

  京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”,京宅地供应模式“变天”万柳书院成“硬通货”

  市场分析人士指出,未来楼市调控的一个方向,是增加市场上单价3-5万元的普通住房供应,但对于高端市场来说,未来供应将急剧减少,而需求将在改善型需求提升、优质**渠道收紧等影响下,继续增加。这样分析看来,如中赫万柳书院这类同时具备匠心品质、又拥有核心地段附加值的高端现房项目,势必将成为*御楼市波动的“硬通货”产品。而中赫万柳书院自入市以来备受市场认可,也是情理之中。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有