琥珀金服受邀出席2016第二届中国金融年会

2016-12-02 14:14 来源:飞象网  我有话说
2016-12-02 14:14:52来源:飞象网作者:责任编辑:赵艳艳

  2016年11月25日,由南方都市报和北京大学汇丰商学院共同主办的2016第二届中国金融年会(CFAC)在深圳举行,琥珀金服作为受邀企业参加了此次年会盛况。

琥珀金服受邀出席2016第二届中国金融年会

  本次年会以“人民币国际化与中国金融发展”为主题,中国社会科学院经济学教授、博士生导师、天风证券首席经济学家刘煜辉和北京大学金融与产业发展研究中心秘书长、金融专家黄嵩都作了主题演讲,就人民币国际化的机遇和挑战,以及中国金融行业发展的大趋势等诸多焦点议题作了深度剖析,共商应对之道。

琥珀金服受邀出席2016第二届中国金融年会

  人民币正式纳入SDR货币篮子,标志着国际社会对中国经济发展和改革开放成果的肯定,并提升了人民币的国际地位。同时,近期人民币的连续下跌引起了关注。如何阻止人民币的下跌趋势,推动人民币在更广阔的平台上进一步发展,从而推进人民币国际化步入更高阶段,已成为当务之急。专家学者普遍认为,从内部要发挥人民币作为S D R篮子货币的作用,就需要加快利率市场化改革和汇率形成机制改革,提高资本市场的宽度和深度,推动资本项目可兑换,从而为下阶段的人民币国际化奠定基础。从外部看,在推进“一带一路”战略实施和亚投行、金砖银行等多边金融机构发展的过程中,都需要人民币发挥更大作用。

  琥珀金服CEO屈伟表示:人民币国际化迎来突破性发展,这使得中国资产管理市场能与发达的国外资本市场接轨,在提升国内资管市场需求的同时,也为中国资管市场提供了新的业务可能。经济快速发展之后的规律,必然是经济增长放缓,这种大环境下,稳健高收益的资产会变得更加稀缺,整体的趋势是产品收益率及收益稳定性的下降,在这样的大背景下,互联网金融的安全、便捷、创新等优势就显现出来。

  金融是经济的血液,互金是时代需求所催生的产物。琥珀金服(www.hoperbank.com)作为互联网金融后起之秀,坚持合规运营的同时,以普惠金融为七点,创新发展,全方位地打造一个开放式、多元化的综合性金融服务平台。接下来还将与行业内优质企业达成战略合作,垂直深耕,积极开拓,细份行业资产类别,打造安全稳定的资产端。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有