《今今乐道》读书会,强大团队支撑下的自媒体先锋军

2016-12-02 14:05 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 14:05:40来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  2015年可谓是自媒体爆发的元年,而2016年,则是自媒体实现盈利的元年。伴随着消费升级带来的冲击,使一大批自媒体人通过通过社群获得变现,也使这些网络自媒体卫生了真正可以盈利的媒体。据统计,一个五万粉丝的微信公众号月盈利可在一万元左右,一些做的比较早的大号,每月甚至可以收入广告费近百万。

  破开问题看本质,自媒体要想能够真正做到盈利,粉丝量是基础。虽然自媒体运营没有很高技术含量,但是要想积累粉丝,单兵作战是非常困难的。《今今乐道》读书会便有着一个强大的运营团队支撑着整个公众号的运作。

  《今今乐道》读书会是成立并没有多久的后起之秀,可谓在文化传播累公众号的一匹黑马。“主打创业心理学,专治各种想不开,陪跑创业者的梦想”是《今今乐道》读书会的口号,每天晚上9点,准时为读者分享一本创业“干货”。《今今乐道》读书会,有强大的内容团队,首先有36位专家、教授挑选出最值得创业者读的书籍,并且由专家学者将这一本本书籍从厚读薄,汇集成2万字左右的书稿;编辑再讲书稿升华为2000字的读书笔记,交给主播杨铄今,再由主播自己将内容消化后,主播凭借着自己丰富的商业和经济只是,以一种大众能理解的方式口述出来。这样的方式,也能够被大众所接受,并且受到了大众的欢迎,上线三个月以来,在蜻蜓FM播放量以超过2500万次,同时,杨铄今也排入了蜻蜓FM前十主播排行榜。《今今乐道》读书会,无疑是一个以强大团队支撑起的一个自媒体公众号。

  “天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”强大团队的潜能一经激发,便彰显出了更大的创造力,面向未来,自媒体行业任然有无限的潜能有待开发,谁能拥有大数据、谁能有驾驭大数据的智慧团队,谁就能站在行业的前端,相信自媒体行业将是消费升级和网红经济新时代下的一片沃土。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有