合规平台迎来发展春天 汇中大金融周年活动成交近3亿

2016-12-02 14:05 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 14:05:20来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  公布数据显示,网贷平台汇中大金融于11月24-30日开展的周年抢红包活动期间,平台成功撮合金额高达2.68亿。由此可见,P2P行业加速洗牌,行业环境得到巨大改善的同时,合规平台正藉此机遇快速发展起来。

  汇中大金融是一家“合规为先”的网络借贷信息中介平台。成立一年以来,平台坚守中介属性,主动拥抱各项监管政策,以更严格的要求约束自身,积极投身促进行业合规的事业当中。据了解,该平台在包括小额分散、银行存管、用户权益保护在内的多方面成果走在了行业前列,并多次荣获业内外权威大奖。“防患未然、不骄不躁、脚踏实地,坚持合规才能让平台走的更稳、更远”,汇中大金融负责人表示。

  汇中大金融首席顾问称,未来良币驱逐劣币的趋势将更加明显,不符合监管政策的平台淘汰退出市场舞台。今年二季度以来,网贷行业监管政策频频发布,紧接着《互联网金融专项整治实施方案》、《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》之后,银监会、工业和信息化部、工商总局近日联合发布《关于印发网络借贷信息中介机构备案登记管理指引的通知》,对于新设机构以及存量机构的备案,分别进行了规定,确保备案流程的科学性和可操作性,为行业合规进程再踩了一次“油门”。

  对于行业利好的是,所有监管政策都给与了平台相对充分的整改时间。除了充分的合规意识和长远眼光以外,以汇中大金融为代表的一批较晚进入行业的网贷平台,在合规方面反而更具优势,能够充分吸收前人的经验,少走弯路,后来者居上。据了解,汇中大金融在成立之前就针对平台合规做了很长时间的筹备工作,甚至不惜对已有模式和产品重新打破重做,目前该平台还在为积极拥抱合规、更好服务用户不断开发更便捷、低风险的服务产品。

  “我们一直采用对接模式进行借贷中介撮合,通过资金银行存管,实现借款人和出借人的直接对接”,汇中大金融介绍到。该模式使平台和个人户完全分开,用户对其第三方资金账户拥有完全支配权,阻断了资金池的滋生;同时,所有的撮合交易通过平台核心中介系统实现了借贷双方的直接对接,不存在中间人转让,借贷双方直接签订借款合同,并且全程可追溯。

  另按照监管要求,网贷平台作为信息中介机构,不能直接或变相向出借人提供担保或者承诺保本保息。在符合监管要求的同时,汇中大金融进一步完善了平台的服务质量以保障用户权益,推出了“质保服务专款”项目。平台将在银行设立“质保服务专款”账户,通过平台撮合成功的每笔借款,都会按照一定比例提取部分金额存入账户,当借款人出现逾期时,汇中大金融将启用质保服务专款对相应出借人进行偿付。

  对于汇中大金融周年活动取得的佳绩和口碑,业内评价到,此举将给与更多坚持在合规道路上的网贷平台以发展信心。另据汇中大金融透露,近期还将推出更多线上活动回馈新老用户,敬请期待。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有