第一路演荣膺年度新锐金融服务机构奖

2016-12-02 14:03 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 14:03:37来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  今年10月1日,人民币被正式纳入SDR(特别提款权),预示着人民币国际化进程进一步加快。聚焦于“人民币国际化与中国金融发展”核心议题,11月25日南方都市报和北大汇丰商学院共同主办了2016(第二届)中国金融年会。

  来自金融领域的专家、监管层和行业协会以及机构代表汇聚一堂,就如何借助人民币国际化带来的开放契机,深化改革、创新金融发展等问题作深度剖析,并对为金融繁荣、经济发展作出突出贡献的企业和个人进行表彰。

第一路演荣膺年度新锐金融服务机构奖

  2016(第二届)中国金融年会现场

  会上,北京大学金融与产业发展研究中心秘书长黄嵩发表了题为《人民币国际化与互联网金融发展》的主题演讲。他认为中国互联网金融现在是全世界最发达的,而且在人民币国际化的进程中,互联网金融也将起到非常重要的作用。中国社会科学院经济学教授、天风证券首席经济学家刘煜辉则针对人民币国际化存在的障碍明确表示,要限制炒来炒去的繁荣,要结束金融市场“拥挤不堪”的状态。至于最终如何化解难题,他指出,人民币国际化最终还是要落到国内经济体制的改革上。

  据南方都市报副总编辑陈文定介绍,由主流媒体和一流学府强强联手主办的金融年会,力在打造金融话语平台,“我希望发起的这次年会,能够突破金融经济层面,对深圳、对整个金融业的发展大局能产生重要的意义。”

  有关数据显示,深圳作为金融重镇,其金融业占GDP的比重超过15%,金融机构所贡献的税收在深圳财政格局中也占有相当大的份额。在互联网+飓风的席卷下,移动互联网成为金融的最佳载体和工具,为行业塑造了一批先锋。为致敬金融先锋,本届金融年会上颁出了年度最佳银行、年度杰出金融人物、年度最佳基金公司等20类共计63个奖项,涉及深圳主流的金融机构以及新兴的互联网金融新秀。其中,对本次活动进行全程直播的第一路演,荣获年度新锐金融服务机构。

第一路演荣膺年度新锐金融服务机构奖

  第一路演董事长高虹(左四)上台领奖

第一路演荣膺年度新锐金融服务机构奖

  第一路演董事长高虹背景板留影

  第一路演专注服务于新三板企业及PE投后企业,通过移动路演直播新模式,帮助企业更好的传播资本品牌,找到意向投资者。第一路演与国内众多上市公司及知名PE机构保持合作关系,为PE机构对接优质项目源,并通过线上及线下的路演平台,为PE投后企业做好投后管理服务。

  高虹表示能够在由主流媒体南方都市和一流学府北大汇丰商学院两大机构合力倾力打造的中国金融话语平台,获得此项荣誉,既是对第一路演的肯定也是鞭策,“第一路演致力于成为中国企业路演的第一站,将路演做到极致,为新三板企业与投资机构提供优质服务,为中国金融的健康发展尽一份力。”

  目前,企业或合作机构可以通过第一路演平台,详情下载第一路演APP:

  一、通过第一路演APP预约路演直播,随时随地在线分享企业价值(建议每月一次)

  二、券商或知名PE可联系合办线下路演专场,批量对接投资者(建议每季度一次)

  三、报名参与产业之星路演季(百家上市公司及PE机构联合发起的大型在线路演活动)

  四、报名预约全国产业巡回路演(八大新兴产业全覆盖,线下深度交流) 

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有