智能超声的5G时代来临了吗?

2016-12-02 13:51 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 13:51:46来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  所谓移动通信5G,G是英文单词“generation”(第x代)的缩写,5G就是第五代移动通信技术。纵观世界通讯技术发展史,我们已先后经历了2G、3G、4G等几个重要时代:

智能超声5G时代

  美国时间11月17日凌晨0点45分,在3GPP RAN1 87次会议的5G短码方案讨论中,历经千辛万苦,中国华为公司的Polar Code(极化码)方案,最终战胜列强,成为5G控制信道eMBB场景编码最终方案。没有人相信一直霸占着核心技术的高通会被华为打败!就如同没人相信华为会打败爱立信一样!但最终结果宣告了高通统治时代已经结束,中国通讯技术迈入世界顶尖领域!

智能超声5G时代

  无独有偶,在医用超声领域,竞争的态势也有点类似于通讯技术领域。而其中有这么一家企业,它的行事风格跟华为一样低调,也一样专注,深耕彩超行业四十年,一步一个脚印,不断以振兴民族超声为己任,在每一个阶段实现着各种历史性的技术突破,它就是SIUI汕头超声。中国的医疗市场巨大,各大厂商之间的竞争尤为激烈,以GPS(GE、飞利浦和西门子)为代表的跨国大公司,长期占据高端用户市场。近年来,一些跨国大公司通过在中国国内并购、本地化研发、生产、销售和配套融资等策略,不断向基层医疗市场发力,力争挤压民族医疗器械企业在中低端市场的份额。而以汕头超声等为代表的民族医疗器械企业则通过技术创新、提升产品质量和服务,在巩固原有市场份额的同时,对中高端市场发起强有力的冲击。

智能超声5G时代

  众所周知,GPS在普通人心目中的概念是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称。日常生活中我们用得最多的是汽车导航,无论要去哪里,GPS系统都能给我们精确定位,指明方向。然而在医用彩超领域,GPS三大家雄霸国内中高端彩超市场多年,占有主流市场份额,也起着标杆的作用。它们一直就是其它同类公司争相跟随的对象,俨然成为行业的定位系统。但形势正在悄然发生着变化,不久前,汕头超声举行了智能超声系列产品“麦粒”发布会,其推出的BE3 IBUS智能乳腺全容积超声系统一举打破了GE、西门子在乳腺机上的垄断,成为世界上第一家具有智能全容积超声技术和产品的制造商。业界惊呼彩超行业是否形成新的GPS(注:S在此处指代SIUI汕头超声)格局?如今,汕头超声以一颗麦粒的姿态,谦卑地站在巨人的肩膀上,也标志着彩超三大家在人工智能时代到了重新洗牌和定位的时候。

智能超声5G时代

  也许大家都惊艳于BE3 IBUS雍容华贵的高端气质。却忽略了汕头超声发布的另一款新产品:世界第一台智能推车式彩超Apogee 5G。Apogee 5G基于该公司独创的FI-MAX智能技术平台,拥有五大智能技术模块,包括:Image-MAX智能图像;Assessment-MAX智能评估;Individuality-MAX智能定制;Instruction-MAX智能教学;Share-MAX智能共享等五大智能技术模块。从演示效果来看,Apogee 5G能够快捷、准确地给用户提供许多以前需要经过复杂的人工操作和调节才能实现的诊断图像和数据,大大提升医生的工作效率和诊断准确性,效果令人震撼。

智能超声5G时代

  此前世界医用超声经历了从B超到彩超,从模拟技术到数字化技术,从数字化技术到云计算技术的历程。Apogee 5G的成功推出使我们有理由相信,智能超声即将进入5G时代。我们在欢呼华为碾压高通,击溃欧美,拿下5G时代的时候,同样默默耕耘、厚积薄发的汕头超声也正紧随华为的脚步,不断突破欧美厂家的技术垄断,在人工智能成为行业发展趋势的重要阶段,拿下彩超行业的5G时代! 

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有