在变革中引领潮流,阿拉丁DIM云平台成就行业未来

2016-12-02 13:48 来源:环球网  我有话说
2016-12-02 13:48:36来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  2010年以来,我国BIM技术应用的项目数量逐年增长,已成为建设行业实现信息化的重要手段,涌现出了大量有效的BIM技术应用成果和案例,得到了政府和行业的高度重视和支持。BIM技术已在建筑装饰行业中形成了新的生产方式、商业模式、产业形态的雏形,对于推进建筑装饰设计业转型升级和实现绿色化工业至关重要,创建国家创新体系起着极其重要作用。在2016年11月26日举行的中国建筑装饰协会第一届互联网+BIM峰会(以下简称BIM峰会)上,中央美术学院建筑设计研究院院长王铁,就“BIM与中国建筑装饰的未来”发表观点:

  王铁认为,BIM技术是一种贯穿于建筑装饰设计全生命期的三维数字技术,经过多年的发展,以其高效率、低成本、可视化、可预见性、所见即所得、协同化等特点,已得到世界各国的广泛认可。而云计算、大数据、移动互联网、3D打印、虚拟现实、物联网等技术更为BIM技术应用与发展,提供了强有力的支撑。因此,出现一个将BIM与各方面技术结合的工具,形成一个方便操作的、打通精装修级别的BIM平台至关重要,而今天,阿拉丁DIM云平台做到了这一切。

在变革中引领潮流,阿拉丁DIM云平台成就行业未来

  (图:王铁在首届BIM峰会上演讲)

  王铁表示,建筑装饰业是长周期的传统产业,在飞速发展的今天,只有依靠新技术、新理念推动建筑装饰业科技创新,培育新业态和创新服务模式,才是建筑装饰行业谋求改革和可持续发展的必经之路。

在变革中引领潮流,阿拉丁DIM云平台成就行业未来

  (阿拉丁DIM云平台发布会现场)

  阿拉丁DIM云平台的公装家装一体化、软装硬装一体化、一站式服务等功能,是对BIM技术的深入应用和发展,正是整合设计、生产、施工、运维等整个产业链的金钥匙,有利于建筑业生产组织模式创新,有利于市场资源合理配置,有利于推动行业创新变革。因此,阿拉丁DIM云平台的出现,完全符合互联网+BIM技术应用在建筑装饰业发展的必然趋势,并对行业的转型升级形成了的倒逼机制,让整个行业已进入真正意义上的淘汰期。

  目前,在新一轮科技创新和产业变革中,阿拉丁DIM云平台必将与建筑装饰业的快速融合发展,将在较短的时间内,对建筑装饰业发展带来战略性和全局性的影响。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有