易车任命朱磊为CTO 成立智能运营中心

2016-12-02 13:44 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 13:44:55来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  12月1日,国内领先的汽车互联网企业易车宣布,任命朱磊为公司首席技术官,负责建立覆盖易车全业务的智能运营中心及其后续发展,向总裁张序安汇报。据了解,该中心承担着易车公司各业务板块数据系统平台规划与研发的工作,表明了易车未来深挖大数据价值的发展动向。

  加入易车前,朱磊曾供职于滴滴出行,担任公司副总裁和商业事业部总经理,负责滴滴的商业化战略设计与实施,汽车、广告、数据变现的商业产品研发,以及战略合作等工作。2007-2012年,朱磊曾担任百度云计算与大数据负责人,以及垂直搜索技术委员会主席。朱磊本科毕业于上海交通大学,并拥有清华大学MBA学位。

  易车公司董事长兼CEO李斌表示:“非常欢迎朱磊加入易车,与我们并肩拓展媒体和交易服务业务。朱磊在大数据分析、汽车和广告领域经验丰富,他的加入将给易车管理团队带来巨大的积极作用。”

  易车总裁张序安表示:“ 随着易车与腾讯、百度、京东等战略投资者在大数据方面的深入合作,我们对数据的开发和分析能力已显著增强,朱磊将进一步推动大数据在公司媒体和交易服务业务中的应用,从而更好地提升用户体验,增强商业价值。” 

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有