中国电信携乐冲刺共赴智慧教育盛会

2016-12-02 13:44 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 13:44:22来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  11月24日上午,2016全国基础教育信息化会议在湖北省武汉市硚口区的武汉四中热烈召开,中国电信携乐冲刺共赴智慧教育盛会,共同引领教育大数据应用新起点,国家教育部副部长李晓红、教育基础二司司长郑富芝等领导莅临现场。

中国电信携乐冲刺共赴智慧教育盛会

  北京京师乐学和中国电信共同协作建立的智慧教育展示平台,以大数据提升学业成就的优质产品“乐冲刺”系统平台,充分展示了乐冲刺平台创办以来在全国不同地域的基础教育信息化领域作出的应用成果,吸引了参会者纷纷驻足、体验。

  “中国电信”作为国家教育部战略合作伙伴,十分重视与国内优质教育产品的合作,“乐冲刺”是其紧密的合作伙伴。双方在基础教育信息化、教育大数据方面都达成了巨大的共识,并在贵州、上海、吉林、辽宁、广东等多个区域完成了近百万师生的用户使用工作,双方共同努力,已在基础教育信息领域的部分内容方面取得了巨大成绩。

  “乐冲刺”产品致力于用大数据方法帮助学生提升学业成就。系统综合了教育统计学、教育测量学、数据挖掘和机器学习等多门学科,以“做得更少、学得更好”为核心理念,由北京师范大学,联合三大运营商,集合全国一流教育专家和信息化专家共同打造.目前已上线稳定运行的产品包括:乐冲刺作业辅导和乐冲刺中高考提分系统。

  乐冲刺提分系统汇集了全国220个考区当地的教辅题库、十年中考原卷,依据考试大纲和出题蓝图,进行统合分析,基于大数据逐题标引、定位,精准锁定高频考点、热点和拉分点,根据练习情况,精确定位学生能力水平,有针对性地推送试题和讲解,助其在有限时间内攻克难点、消灭薄弱点、清除盲点。提供热门考点学生手机客户端帮助学生随时训练,全面提升中考冲刺效率。因其在近两年的试点过程中,数以万计的学生,在中考阶段仅做到三分之一到三分之二的题量,就可以获得显著的效果。从而得到了用户的广范青睐。

  在末来,乐冲刺将与中国电信一起,共同继续围绕学生全学习过程数据采集,知识与能力结构的建模,学习问题的诊断和改进,学科优势的发现和增强等方面持续深入,为中国广大的学生和家庭提升优质的在线教育与认知发展服务。为提升全民核心素养,做出一个有理想的在线教育企业应有的贡献!

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有