大阳积极优化产品结构 依托CHOK系列产品助力企业发展

2016-12-02 13:40 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 13:40:48来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  自10月中外合资企业洛阳北方易初摩托车有限公司(简称北易公司),发布大阳CHOK-G系电动四轮车以来,产品订单量持续增加,市场潜力巨大。据悉,伴随绿色出行理念的深入民心,北易公司很早就窥探到了市场先机,于2013年在国内率先推出高标准、高颜值的大阳巧客系列电动四轮车,及时优化产品结构,创造新的经济增长点,推动企业稳步转型发展。

http://money.china.com/files/Content/2016-12/2/14-537166-1.jpg

  近年来,摩托车作为出行代步工具的地位下降,摩托车市场呈现萎缩趋势。据中国汽车工业协会统计,2015 年我国摩托车行业完成产销1883.22 万辆和1882.30 万辆,比上年分别下滑11.57%和11.71%,产销量已连续四年下降。面对这样的市场困局,作为中国著名摩托车品牌,大阳亟需通过加快转型、优化产品结构,CHOK系列产品的推出有效保障了企业收益,助力北易公司稳定发展。

  探索未来挖掘市场需求主动转型占据先机

http://money.china.com/files/Content/2016-12/2/14-176561-2.jpg

  早在2010年,北易公司高层就敏锐察觉到了两轮摩托车市场的颓势,并下定决心进行企业的战略转型。基于对未来新能源出行趋势的信心,以及企业自身的创研实力,北易公司提出了电动四轮车的新发展思路。2013年8月,北易公司推出的首款电动四轮车——“大阳巧客CHOK-A系”正式上市,凭借时尚可爱的外观和轻便环保的特点,引起了业内的广泛关注。

  大阳巧客开始大卖之后,越来越多的企业加入其中,竞相模仿,开始打造同类型的产品。北易公司凭借敏锐的嗅觉和果断的决策,占据了市场的主动权,再加上“大阳”的品牌影响力和口碑,CHOK系列产品经受了市场的重重考验,始终占据市场销量的前几名。但市场竞争愈趋激烈,产品设计、做工、性能等方面的要求不断提高,北易公司也通过不断迭代新品,满足市场的各种需求,有利推动了企业的稳定可持续发展。

  破局同质化格局坚持自主创新

http://money.china.com/files/Content/2016-12/2/14-713544-3.jpg

  伴随电动四轮车行业的快速发展,产品同质化的情况十分严重,因此,北易公司坚持自主创新,聘请国外知名设计师进行产品设计,打造匠心之作满足市场的差异化诉求。今年10月18日,北易公司在洛阳正式发布了CHOK-G系电动四轮车,这款新品拥有硬朗的SUV外观设计,内饰方面达到汽车级水平,最远续航里程达到200公里左右,空间较大、驾驶舒适,整体做工和性能十分出色,被各大媒体广为关注。

  坚持自主创新是破局市场同质化格局的关键,北易公司始终坚持投入研发成本,以此不断激发企业创新活力,打造符合国家标准的优质产品。除了大阳巧客G系的惊艳发布以外,有消息透露第四代、第五代巧客新品也正处于研发阶段,预计明年将会陆续发布。北易公司持续强化自主创新能力,广泛汲取各领域的先进技术和经验,以专利创新打造企业核心竞争力,不断打造精品助力行业健康发展。

  伴随移动互联网的冲击,传统企业正加快脚步进行转型发展,北易公司正积极面对传统摩托车市场的困局,进行产品品质化、多元化的布局,通过电动四轮车为企业创造新赢利点。未来,北易公司将充分融入移动互联网,为大阳巧客产品注入更多科技元素,打造智能、环保、绿色的电动四轮车生态圈,助力城市低碳生活方式的普及。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有