盘点Fintech 看人人贷、米族金融、有利网如何让财富增值

2016-12-02 13:28 来源:21CN  我有话说
2016-12-02 13:28:43来源:21CN作者:责任编辑:赵艳艳

  11月28日,据网贷之家的消息,银监会、工业和信息化部、工商总局联合发布了《关于印发网络借贷信息中介机构备案登记管理指引的通知》。

  网贷行业在合规的路上真是越走越远,期待已久的网贷平台备案终于在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台三个多月后千呼万唤始出来,其出台也预示着包括备案登记工作、工商变更、电信业务许可证办理和资金存管等工作正式全面启动。

  无论如何,合规终归是好事一件,对广大的投资用户来说,理财毕竟是增加生活的幸福指数的大事,是否肯定一个平台的关键因素就是合规、安全和值得信赖。

  尤其年终将至,如何让你在各种买买买之余,更大程度地增加自己的财富值?也许从人人贷、有利网、米族金融等这些优质的理财平台上,能找到不一样的答案。

盘点Fintech 看人人贷、米族金融、有利网如何让财富增值

  人人贷

  人人贷是人人有信集团旗下的互联网金融平台,主打个人借贷,已完成A轮1.3亿美元融资。从其官网查询可以看到,平台的信息披露还是比较透明,债权信息、资金存管等都正常披露。

  人人贷的产品类型比较多,有基金、定期理财、U计划、薪计划等。短期产品相对来说3个月起的封闭期,周转的灵活动度较低。

  米族金融

  米族金融成立于2014年,正努力打造“智慧金融”服务平台,是享金科技生态体系内的重要组成部分,致力于做您“财富的朋友”。米族金融通过APP客户端,为用户推荐经过严格筛选把关的优质信贷资产。借款人均为具有真实消费行为、信用记录良好且具有较好还款意愿和能力的消费者,在真实消费场景下,产生灵活便利的现金贷和消费分期债权资产。

  米族金融是创新型理财平台,在活动营销方面一直在持续发力,以期给新老用户更多的实惠。30天产品预期年化收益处于中上水平,且短期灵活,适合周转。在其近期上线的“免费送金条”活动中,邀请好友投资最高可得到价值3000元的金条,诱惑力十足。

  有利网

  有利网于2013年开始运营,主打情怀,经常以理财人的故事获取关注,先后获得了软银中国、晨兴资本、高瓴资本三家机构投资,资本实力较强。

  目前,有利网正朝着“消费金融信贷工场”的定位发展,平台的项目借款方地域、行业、人群特征均非常分散。项目期限略长,大多在1-3年间,在业内处于中等偏低水平,比较适合长期定投的投资者。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有