职多多开通大厂速聘通道

2016-12-02 11:34 来源:环球网  我有话说
2016-12-02 11:34:29来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  虽然近两年制造业不景气,制造业云集的长三角、珠三角等地大批制造业工厂纷纷搬迁或倒闭,就业岗位急剧减少,但这只是产业结构调整转型及制造业升级中优胜劣汰的常态现象。

  一些技术先进、订单稳定的大型工厂仍然运营良好,对于劳动力的需求依旧供不应求。尤其是始于今年8月份的劳动力市场高峰,在峰值时有劳务公司推出了一项激励政策——对输送超出1000人且工人在职满30天的渠道送人方奖励一辆宝马525,引起了社会的广泛热议,这一热点的出现从侧面充分反映出大厂劳动力的需求依旧旺盛。

  对于劳动密集型产业而言,劳动力是保证利润的首要条件。在些大型工厂中,劳动力大量流失及劳动力大量补充均是常态,如何保证在职工人数量满足订单生产要求是首要解决的问题。厂方基本是通过招聘外包的方式,依赖一定量的人力资源供应商即劳务公司,劳务公司再通过职业中介、劳务经纪人等大量渠道送人方获取工人,批量送进工厂入职。

  对于人力资源供应商而言,利润空间正在逐步减小,过度依赖零散的渠道送人方所产生的中间环节、人力成本、拓展成本、效率底下等因素都是令利润不断压缩的原因。如何解决这一困境,时代已经给出了答案。

职多多开通大厂速聘通道

  如今,随着互联网的发展,网络招聘已经成为常态,越来越多的制造业蓝领也更趋向于利用网络寻找工作机会。相比较传统的线下招聘方式而言,网络招聘具有效率高、成本低、省人力等优势,可以在全国范围内进行即时招聘。

  职多多作为国内蓝领网络招聘的先行者,从事蓝领招聘十年,致力于通过互联网技术提高蓝领招聘效率、提升蓝领就业质量、规范蓝领招聘行业。截止目前,在国内拥有超过470家就业服务门店,通过平台整合两万多家服务机构。

  职多多立足市场,重视创新,针对大厂人力资源需求量身定制,于11月开通“大厂速聘通道”,通过技术整合多方网络资源,减少招聘中间环节,为招聘方和求职者搭建快速沟通的桥梁,提升招聘效率。职多多产品总监杨磊介绍:“我们打通了招聘方到求职者的中间环节,求职者可以获得最新最真实的岗位信息,招聘方也能直接获取全国范围内意向求职者资料,直接进行下面的招聘环节。”

  据了解,目前职多多的大厂速聘通道已经与富士康的人力资源供应商进行合作,为富士康六大厂区提供速聘服务,未来将与更多大型制造业工厂开展合作。 

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有