财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

2016-12-02 11:26 来源:证券之星  我有话说
2016-12-02 11:26:30来源:证券之星作者:责任编辑:赵艳艳

  2016年11月26日,备受期待的优投在线第三届投资者见面交流会在珠江新城富力盈信大厦完美落幕。这是优投在线安全运营18个月以来,第三次举办全方位开放式的线下交流活动,同时也是优投在线2016年年前最后一次投资者见面交流会。

  会议由优投在线人事部经理梁夏莎主持,优投在线董事长许凯量先生、首席市场官郭有名先生、业务风控负责人陈宝基先生以及相关各部门负责人出席了会议,此次见面会共分为五个环节,分别是优投在线平台业务风控全流程分享、现场抢红包、邀约有礼、投资人提问、现场互动抽奖。

财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

  交流会现场

  会上,陈总首先详细地为大家介绍了网贷行业发展现状,图文并茂地向投友们揭秘为何车贷行业那么火;接着,陈总从车贷业务的贷前审核到贷后管理,事无巨细地向大家介绍了优投在线车贷业务的全流程,让投友们更清楚、更明白自己投资的去向和保障。

财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

  陈总业务风控宣讲

  业务风控全流程分享完毕后,陈总还给大家展示了GPS实时监控系统,消除了投资人的疑虑。

财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

  借款车GPS跟踪演示

  在交流环节,优投在线董事长许总、首席市场官郭总、风控负责人陈总还与投资人进行了问题互动,讨论关于车贷项目标的、优质资产获取和逾期坏账等问题,现场解答客户疑惑,让大家更加全面地了解优投在线。

  郭总指出,为了保证投资者的利益,当前优投在线所有车贷项目都是以风险可控为前提,运作模式都是非常成熟。与此同时,我们还实行严格的风控把关,包括资料审核、实地考察、调查初评与复核、以及项目审批等。

  “作为小而美的民营平台,优投在线始终将专业规范和安全稳定作为平台的定位。”许总在会上指出,优投在线与第三方托管机构合作,建立安全独立的交易资金第三方托管机制,并与安全无忧存证、CFCA等机构合作,全面为用户的资金安全保驾护航。

  针对投资人现场提出的坏账问题,许总是这样回答的:优投在线作为普惠金融的实践者,自成立以来一直坚持从源头上把控资产质量,从而最大限度降低不良资产率;此外,我们业务主要以车贷为主,小额分散且是以抵押为主,因此暂时尚未出现逾期或者坏账。

财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

  许总耐心与投资人交流

  当前,随着监管规定了网贷行业借款上限后,小额分散资产端成为网贷平台转型的方向,而车贷就是其中的转型热点之一。但目前尚未形成一个统一的行业规范,行业同质化发展严重,重复借贷等风险事件频发,导致行业乱象丛生。况且,现今车贷行业同质化越来越严重,风控端的专业能力和获取优质资产的能力,俨然已成为P2P网贷行业激烈竞争中最为核心的资本,它不但决定平台风险度的高低,也是平台用户数和交易规模到达一定量级的前提与基础。

  此外,一直以来我们坚持“小额分散,风险可控”的业务风控理念。所有,为了防止风险事件的发生,也为了在平台能在行业竞争中立于不败之地,平台必须严把审核关,并且一刻也不能松懈。

  未来,我们将继续以用户需求为导向,以提升平台资产质量,服务质量为目的,致力于打造一个安全规范、诚信透明的互联网金融服务平台;同时也将不定期举办更多不同形式的投资人见面活动,期望携手更多投资人在互联网金融发展的大潮中相知相伴,共同成长!

财聚羊城 优投在线第三届投资者见面会圆满结束

  投资者见面会大合照

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有